ばか旦那😭😭😭
旦那のお母さんから、マタニティ服買ってね。と、お小遣をもらいました。
なるべく置いときたかったんですが、もってる服では間に合わなくなったので、セール品のパーカーとタンクトップ(計¥3000)を買いました。
そして、家でおるすばんしてた主人に、ケーキを買って帰りました。
....でも。服を買ったことに不機嫌になり、ケーキにも手をつけず...😭😭😭
自分は決められた小遣い以上にエロDVDや買い物でお金を使い、マンガが欲しいからと私のお小遣いから出してあげたのに。
自分に甘く、人に厳しい旦那に悲しくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
マタニティ服を買ってねって渡してくれたんなら生活費からじゃないから、別にいいじゃないですかねぇ😃…それかもらったことが気に入らないのかな?これから👶にお金いるしベビー用品買ったり買ってもらったりした時なんかにも怒るのかな…もし同じようなことがあればお義母さんに言ってもらえばどうですかね?
自分に甘く 人に厳しいのはうちのバカ旦那も同じです。よく おだてて亭主を操縦するとか聞くけど、自分を成長させる事くらい自分でやれ👊って 毎日がストレスでいっぱいです。すみません 私の愚痴でした💧
>> 1
マタニティ服を買ってねって渡してくれたんなら生活費からじゃないから、別にいいじゃないですかねぇ😃…それかもらったことが気に入らないのかな?こ…
ありがとうございます(´Д`;)
あれから私が静かにキレて、「筋道立てて考えてみぃ。」
と旦那につっかかってみました。
小遣いを使い果たし、黙ってお金を下ろしてパチンコで無くしたこと。その分割返済を話し合い決めたのに、先延ばし、返済額を半分に。
立て替えたお金を返すのを渋る。
私が少ない所持金で、主人にわずかながらプレゼントしてたこと。
自分は無駄遣いして平気な顔してるくせに、私が必要な物を買うと細かくチェック。
痛いところを付かれた旦那は、黙ってました。
>> 3
2番さんの旦那さん、うちの馬鹿旦那と一緒☝
ったく、いい年して情けないんだよ😭
うちの旦那は😭
主さん、エロ系なんか買うな‼
って言ってみ…
ありがとうございます。
感情的にならずに、キレつつも冷静に話したら、おとなしくなりました。
エロDVDのことにキレたことがあったのですが、私が妊娠中ということを理由にされました。
その前から持ってたくせに!!!
私に直接害がないので、放置してます。
1番はらたつのは、多めの小遣いでも少ない小遣いでも、所持金でやりくりできないこと。
マタニティ服だって本来は、家庭のお金から出してもおかしくないですよね。
自分は7月の誕生日プレゼントを6月に前倒して、家計から服買ったのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧