私には5つ年上の彼氏がいます。 優しくて朗らかなところがとても好きです。私はそ…
私には5つ年上の彼氏がいます。
優しくて朗らかなところがとても好きです。私はそんな彼の優しいところに惹かれて付き合っています。しかし、彼は仕事先のストレスもあって過食がやめられないだけでなく、実家のご両親がたくさん食べさせてしまう+食べ物を残すのは許さないといった家庭なせいで、一向に痩せてくれないです。付き合っていた頃から太っていて特に気にしてはいませんでしたが、最近身近な友人が健康診断で引っかかり、危ない状態になりかけていたという話を聞いてとても心配になってしまいました。
彼氏は身長191cmと大柄なのですが、それに対して体重が109kgとかなり肥満です。これはここ最近聞いた体重でした。友人の件があって痩せてほしいといったり、糖尿病や高血圧の心配があるんだよ、と言ったりもしましたが、その時はその時でしょwと笑いながら言われて、なんだかもう、すごくがっかりしてしまいました。
それ以外にも、最初は結婚したりするとき太ってたら嫌でしょ?痩せるねなんて言ってくれたけど1キロも減ってないし、痩せるどころかどんどん太っていってしまっています。食べる量を減らしたらといっても、残業月80時間のストレスに耐えるのには沢山御飯食べないと無理と言われてしまいました。そもそも食べ過ぎなんです。本当に。後半は愚痴になってすみません。なんかもう、実現できない事を言うし、その時はその時なんて、いつまでも健康で元気でいて欲しいと心から思っている私からするとすごく腹立たしくて、悲しかったです。
どうしたら痩せてくれるのでしょうか。一緒に運動するのも、何かするのも協力したいと思ってます。何か良い案はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答、ではないかも知れませんが。
数年前、さんまさんの番組でEXITのりんたろーさんが「誰にでも、いろんな女の人に『君が一番』って言う」と暴露されて、専門家の方が「太りやすいでしょう?」と仰り、ご本人が「そうです」と答えていました。
どうやら口説いている最中のりんたろーさんは、本当の事を言っているんです。
「目の前にいる人がいつでも一番で、一番可愛い」と思っている。
だから周りから嘘と思われても、ご本人は嘘をついているつもりは全くない。
専門家の方からすると、そういう人って太りやすいんですって。
お腹に入れてお腹を満たしたいのではなく、舌の上に乗せてお菓子や食べ物を味わうという事に幸せを感じてしまうから、常に口の中に物を入れて幸せを味わい続けてしまい、太ってしまうとか、そんな感じの事を仰っていたと思います。
何がどう繋がってそうなるのかは分かりませんが、実はこれに私は心当たりがあり、私自身がりんたろーさんと同じ体質でした(いつでも目の前にいる人が一番なところも)。
ストレス、過食症、(達成できない目標など)本当に思っていても行動が伴わないから周りからは嘘をついていると言われる、etc.・・・。
共通して持ってしまうものなのかもしれませんね。
主さんのお気持ちも、痛いほど分かりますが、どうか冷静に話し合いできればいいなと思います。
あとは、健康に過ごせるお料理を主さんが提供する、など。
健康に関しては主さんが言うように心配する要素ではあるのだけど、他者が何を言おうが本人に痩せる気がなければ難しいように思う。簡単に解決できる問題なら、太ってる人は皆ダイエットするだろうし。
主さんが痩せないなら付き合っていくの無理だと別れを切り出して、渋々やってくれるかどうかって感じがする。目的によっては可能性があるというかさ。病気になるかならないか分からない目的では痩せようと思わないかもだけど、すぐに振られてしまうのが嫌なら、振られないようにするための目的として痩せようみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧