クリスマスに初めて会うネットの仲の良い男性がなんだか素っ気なく感じます。その方と…
クリスマスに初めて会うネットの仲の良い男性がなんだか素っ気なく感じます。その方とは2年以上の繋がりです。 私は太っていて、それを心配して不安だとずっと言ってしまっていたので、それで嫌になって会いたくなくなったのかなと思い「会うの嫌になってない?」や彼がこちらまで来てくれるので「新幹線の切符買ったの後悔してない?」と聞いたら「まだ切符は払い戻しできるし、してないってことは嫌になってない」と、言われました。通話は朝まで繋いでいましたが会って幻滅されないか不安なのに会う前から彼の態度に不安を感じるのは会わない方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか主さん1人で勝手にクヨクヨしてウジウジしてネガティブになっているだけですよね?
「会いたくなくなったら向こうから断ってくるだろうし、そもそもこっちへ来るのも他の用事のついでかもしれないし」
くらいに構えておきましょう。
ってか。
不安で嫌な気持ちが先行するなら、主さんから断ればいいんですよ。
素っ気ないと感じるのはしつこいからだと思います。
会おうねってなったのに、嫌になってない?とか後悔してない?とか会うまで言い続けるんですか?
彼も会うまでこれが続くのかと思ったら、太ってることよりもそのしつこさで嫌になってしまうと思いますし、なんなら主さんが遠回しにやめたいのかなとかまで考えてしまうかもしれないですよね。
不安なのはお互い様だと思います。
そりゃ不安だ不安だと頻繁に言われたら、正直多少はうんざりするでしょう?主さんは不安を解消したくて自分のために何度も言ってしまってるだけですから。
会うと決めたのならもう会うという事で良いんですよ。会ってどうこうは仕方ないわけですから。
安心したくて、安心させて欲しくて彼にネガティブな感情をぶつけて揺るぎない愛の言葉を聞きたいのでしょう?
でもそれって悪手では?
彼が不安がって、
俺イケメンじゃないし、
高学歴じゃないし、
高収入じゃないし、
歯並び悪いし、
メンタルやられると仕事行けなくなるし、
先行きが不安でたまに睡眠薬飲んでるし、とか言って「そんなことないよ、大丈夫だよ」待ちしてきたら?
地味なパンチも食らい続けてたらダメージになりますよ。
ネガティブな言葉は呪いになりかねません。
不安を彼に解消して貰おうとせず、自分で立ち向かう事!
こっちまで来てくれる彼に精一杯おもてなしして楽しんで貰う努力をする事!
そんなに心配ならビデオ通話して加工なしの顔、全身も見せればいいですよ。
しつこく保険を掛けてきたら嫌になりますって。
「彼にお願いされて会う」ってスタンスならやめた方がいいですよ、自分も会いたいからリスクを承知で会うじゃないと。
「責任」を負わされてまで果たして彼は主と会いたいかな?
逆の立場なら重荷でしょう?
俺を傷付けないでよ?
俺を悲しませないでよ?
気乗りしないならやめてよ?
気持ち良く接待してくれないなら降りるよ?
なんて態度なら、私だけが会いたくてお願いして会って貰うの?ってなりません?
ごめんなさい。読んでるだけでイライラしてきます。相手のお気持ちは萎えてるかもしれません。太ってることじゃなく、何度もネガティブなこと言われたら嫌になりますよ。もはや、本当は会いたくないって思ってるのかな?と向こうの方が勘ぐるかも。クリスマスにわざわざ新幹線乗って会いに来てくれるんでしょう?案内するところとかいいお店とか探して精いっぱいもてなしてください。嫌われることよりも、相手に喜んでもらうにはどうすればいいかを考えましょう。そういう人の方が絶対に好かれるから!会ったときにネガティブや自虐は言わない事!笑顔ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧