好きな人に振られてから1年以上経つのに未だに傷が癒えません。 自分は去年、…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2023/12/20 21:05(更新日時)

好きな人に振られてから1年以上経つのに未だに傷が癒えません。

自分は去年、新入生として大学に入学しました。そして同じ大学に通う当時4年生の先輩に想いを寄せてました。

知り合ってから数ヶ月後に思い切って告白したもののフラれてしまいました。それ以降、気まずくなって自分から連絡を取ることはなかったです。

そして同じクラスで人間関係に悩んでしまい、朝起きると腹痛や嘔吐を繰り返すようになりました。なので心療内科を受診すると、うつ病と診断されました。

なのでそれ以降は休学していたのですが、先輩から「最近大学で見かけないけど何かあった?」とラインが来てました。
なので事の経緯を全て話すと「そっか…寂しいな…君が復帰した頃には私は絶対いない(卒業してる)けど、何かあれば言ってきていいからね、ていうか言ってきてね。休学してる間も寂しかったら連絡してくれていいんだからね。待ってるよ」と言ってくれました。

そうは言っても、フラれた気まずさとうつ状態が酷かったということもあって、中々連絡することができず1年以上が経過しました。

今は大学に復学しているのですが、今更先輩にラインしても迷惑だよね、と思って連絡する勇気が出ないです。

先輩のことは忘れるべきでしょうか?

タグ

No.3942903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配してもらったのだから、元気になりましたという報告はしたらいいと思いますよ。
一度はフラれているので、あまりしつこくするのはよくないですが。さらっと連絡してみてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 そうですよね…けど休学中に先輩の方から、時々「体調はどう?」と聞かれてたりしたので、その都度「少しずつ良くなってます」とは返してました。
先輩の方も「頑張らなくていいからね。少しずつ良くなって学校に復帰できるように祈ってる」と言ってくれました。

でもそのラインのやり取りを最後に1年以上経過してまして…また体調が良くなったという報告をするのもよくないかなって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧