父親の暴力で悩んでいます。昔はかなり酷く、母親や私、弟も怪我をするほどでした。 …
父親の暴力で悩んでいます。昔はかなり酷く、母親や私、弟も怪我をするほどでした。
最近は頻繁ではなくなり、落ち着いてきたのかなとも思う事もあったのですが
去年、父方の祖母の介護の事で話をすると、父が面倒を一切見ていないから手伝ってほしいだけだったのに、俺に言うなと言わんばかりに母親を暴行。そこからはあまりカッとさせないように気をつけていたのですが
今日、父親がインフルエンザにも関わらずリビングを歩き回ったりしており、弟にも移ってしまったので、移ると困るから部屋に戻ってくれと頼んだ際顔を殴られました。
一人暮らしの相談をした時ですら殴られ、母や弟の事を考えると無理に家を出る事すら出来ません。
父は自分の借金返済だけで給料が終わってしまう程で、家の固定資産税やローンは私と母で賄っていて、連れてでられる程のお金もありません。
私は今後どうしていけば良いのでしょうか。
No.3943466 2023/12/21 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧