片思いしている人に告白して振られて、諦めようとLINEもブロックして、会ってない…

回答3 + お礼0 HIT数 552 あ+ あ-

2023/12/22 14:36(更新日時)

片思いしている人に告白して振られて、諦めようとLINEもブロックして、会ってないけど、未だに毎日思い出してしまいます。
もうすぐ1ヶ月半経ちます。
会いたいな、話したいなと思ってしまいます。
ブロックして切らずに、友達として繋がっておけばよかったかなと後悔もしています。
他の人に目を向けようと、婚活パーティーに行ったりしていますが、なかなか良い出会いもなく、ますますその人の存在が大きくなってしまいます。
思い出してしまい辛いのでもう、脳内から記憶から消したいくらいです。

タグ

No.3943988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-12-22 14:36
通りすがりさん3 ( )

失恋の回復に掛かる平均は11週間です。
個人差あるのでもう少し掛かるかもですが、失恋の悲しみ真っ只中で無理矢理恋活せず数ヶ月心の回復に努めてみたらどうでしょう。

ペットロスでもすぐに次の子!ではなくしばらく悲しんであげてもバチは当たらないと思います。
主さんの心は傷付いているんです、無理は禁物です。
泣いたり怒ったり嘆いたり気持ちが治まるまで向き合ってゆっくり気持ちの整理を付けましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡が取れる状態の方が生殺しみたいで辛く無いですか?もう関わり持たない方が楽ですよ。だってその人に恋人が出来たら、主さんがしたかったらあんな事こんな事を恋人とすると思ったら、、

主さんの薬は時間ですよ。昔精神科の先生が1年引きずって仕事も出来なくてご飯も食べれないなら病気。その時は来なさいと言ってました。
私は失恋して自殺未遂して周りに連れられていった精神科で三ヶ月間治療した後の話でしたよ。でも6ヶ月目には不思議なほどケロッとしてたのが驚きです。

忙しく過ごしてる内に薄れていきますよ。

No.2

それでも諦めないと前には進めないのでそんなものなんですよ。無理なものは無理なんですから。

No.3

失恋の回復に掛かる平均は11週間です。
個人差あるのでもう少し掛かるかもですが、失恋の悲しみ真っ只中で無理矢理恋活せず数ヶ月心の回復に努めてみたらどうでしょう。

ペットロスでもすぐに次の子!ではなくしばらく悲しんであげてもバチは当たらないと思います。
主さんの心は傷付いているんです、無理は禁物です。
泣いたり怒ったり嘆いたり気持ちが治まるまで向き合ってゆっくり気持ちの整理を付けましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました