彼氏にイラついています。2月に隣の県に2泊3日の旅行をするのでどのくらいお金がか…

回答6 + お礼2 HIT数 406 あ+ あ-

2023/12/25 18:09(更新日時)

彼氏にイラついています。2月に隣の県に2泊3日の旅行をするのでどのくらいお金がかかるかを2人でラインで話し合っていました。
彼は10万あれば足りるかなと言っており、隣の県に行くだけなのにそんな使わないと思うよと話し、近場の県だし、宿泊+食費その他もろもろでも1人6万あれば足りるんじゃない?と私が言いました。むしろ私は1人暮らしなので毎日の生活もかかっている為6万くらいで抑えたいという事も伝えました。
すると彼は、頑張って笑 と返信を返してきました。
この“頑張って笑”は俺はいっぱい食べるけど、私は6万以内で抑えられるように我慢してねの意味です。

彼は実家暮らしで家にお金も入れていない為当たり前に近場でも10-15万などという金額を言えます。
生活がかかっている為なるべく旅費を抑えたい私と、27歳で実家のすねをかじってる彼氏との金銭感覚が違いすぎて、あまり旅費にお金をかけれない私が馬鹿にされるのが本当に腹が立ちます。

タグ

No.3944383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行くのやめたら

No.2

格差旅行ですか。

楽しいですかね?
一人は豪華なご馳走を食べ、もう一人は慎ましく粗食?
ま、それは極端ですけど、折角の旅行でそんなニュアンスは嫌ですよね。

心ない発言をする彼氏さんに腹が立つのは分かりますよ。
そんな彼は男にも女にもモテないかも。
性格悪いって他の面でも感じません?
友達でも彼氏でも嫌な思いをしながら無理矢理続けるには人生はあまりにも短いですよ。
なるべくストレスを掛けず楽しく生きないと。

で、単なる一時的なムカつきで落ち着いたら楽しく継続したいなら歩み寄りですよね。
前日は普通の宿、翌日はグレードアップして豪華絢爛とか。

うちは割と予算を先に提示して二人で案を練る感じです。
今年は金欠って話をしたら、クリスマスプレゼントは三千円以内にしよう!って言ってくれましたよ。

価値観も近い方がいいですが、そもそも思いやりに掛ける発言を直して欲しいですね。

No.3

交通費はしらんけど、俺はプランで
一泊2500円のドヤとか、公園野宿プランを組み込んだら
わたしはそういう旅はいいやって断られたことある

一人だと、まじでそういう旅してたからw

No.4

外出先の食事は別会計にすれば良いだけの話かと思ってしまうんだけどな。

宿泊費先は主さんの考える予算で済ませば良いかと思うんだけど。

No.5

>> 2 格差旅行ですか。 楽しいですかね? 一人は豪華なご馳走を食べ、もう一人は慎ましく粗食? ま、それは極端ですけど、折角の旅行でそんな… 収入は同じくらいなのですが、生活費等の違いで格差が出ている感じです。
自分が金銭的に厳しいと言っている時に歩み寄りがないと先が不安になりますよね😓

No.6

>> 3 交通費はしらんけど、俺はプランで 一泊2500円のドヤとか、公園野宿プランを組み込んだら わたしはそういう旅はいいやって断られたことある… 公園野宿気になりますね笑

1泊目の宿は2万程の良いところの宿を取ったり、旅行全体を安くしたいとは思っていないんですけど抑えるところは抑えたいって感じですね

No.7

いやだ
そんなの彼氏じゃない
友達でもそんなことしない

No.8

キャンセルしましょう。

おまえとなんか行くかぼけ!でOK。

旅行中はいろんなことがあります。
助け合いができない人との旅は辛いだけ。
思いやりのない人との旅ほどかなしいものはない。

同い年で年収一緒ってあほか!と思いました。
もっともっといい男性、世の中にたくさんいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧