お小遣いが10万円しかなくて、生活苦しいです。 親と同居してますが、親が毎…

回答28 + お礼6 HIT数 2352 あ+ あ-

2023/12/28 12:32(更新日時)

お小遣いが10万円しかなくて、生活苦しいです。

親と同居してますが、親が毎月6万円奪ってきます。とてもひどい話です。私はきちんと働いてるのだから、むしろ小遣いをくれるべきです。
世の中にはニートがたくさんいて、ニートたちは親から小遣い貰えるのに、真面目に働いてる私は親から小遣い貰えないのは不公平です。

毎週2万円の予算でソープにいくとお小遣いのほとんどがなくなります。もちろん節約のためにソープランドでもらえる次回で使える割引クーポン使ってます。
こんなにしんどい思いして生きてるのに親は最近出て行けと虐めてきます。まだ32歳で貯金なんてありません。

タグ

No.3944633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-12-23 13:56
匿名さん3 ( )

削除投票

そんなアンカーみたいな釣り針おろさんでも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家賃プラス光熱費だと思えば良い

もし実家でご飯や洗濯等もしてもらっているならば合わせて6万ならば安い方ですからありがたいですね

No.2

とりあえずあげないようにして
引っ越し費用ためてください

No.3

そんなアンカーみたいな釣り針おろさんでも

No.4

月収、いくら?
既婚者だった場合、小遣いは手取りの1割が妥当と言われてます。
1人暮らしをしていると課程すると、6万で光熱費と食費と家事をこなしてくれる。
安いと思いますが?

No.5

手取りは21万円です。

そのうち親に6万円取られて、必要な支払い済ませると10万円しか残りません。

No.6

お楽しみできるんだから文句言わないよ
貯金がないし将来つんだね。

No.7

お母さんの前でAV見てソープ代よこせとデモしよう

No.8

今時 小遣い10万円/月貰ってる人の方が少ない
32歳で自由なお金10万円ある人は 羨ましいわ!
結婚したら 家賃払って生活費も払えば 小遣いはもっと減る
ソープへ月4~5回行くから 10万円しかと言うない事は話にならん
ソープをデリに変えたら少し安く済むと思う

No.9

同じような質問前もあったな。
どんな顔してるか見てみたい

No.10

文句言うなら家から出ればいいだけ。

No.11

32にもなって未だに精神面・経済面・生活面が自立出来ていない、言わば居候状態のただ『実家に置かせてもらっている身』なのだから、衣食住を提供してくれてるだけでも親に感謝すべきだと思いますけど。
現に「出ていけ」と親に言わせるほど主の暮らしっぷりは酷いのでしょ?そのへんがちゃんと出来てるならそんなこと言われませんよ。
親にあれこれ文句を言われるのは嫌!自分が自由に遊べるお金を親に渡したくない!なら、主が実家を出れば済む話。

結論、主側に問題がある。
ただただすねっかじりの甘ちゃん。
あのね、“親”の役割はもう終わってるの。
お小遣いとか、いつまでもお子ちゃまの気分でいられても困る。イタイおじさん化が進むだけ。こどおじの面倒見るのなんかごめんだよ。
親に穏やかな老後過ごさせてやれよ。親孝行って言葉知らないの?

No.12

セレブやん。

No.13

製造物責任法という法律がありまして製造したものは最後まで製造者が責任を持ちなさいという法律なんです。
私を製造したのは親なのだから、親が最後まで責任を持つべきなのです。

No.14

No.15

親が子を責任持って育てる決まりは、原則20歳(18歳?)までなのでは…。
それでも実家住まいするなら、将来親の面倒見るつもりでもっと親にお金払ってもいいと思いますが…。

No.16

そんなはずないですよ。

成人した子供が殺人事件起こすと、製造物責任法があるから、マスコミが親に説明責任を果たせたインタビューするじゃありませんか?

20歳過ぎたら責任なくなるというのは嘘です。

No.17

貴方は親の製造物なら、親が望む成績を残して下さいよ。
物なら文句を言わず、黙々と親の為に働いて下さい。
不出来な物は、廃棄処分してもいいですよね?
親に製造した責任を負わせるなら、物は物として働いて下さい。
物に人権も感情もないんです。
人権を主張するなら物の法律にすがらず、人間を対象として法律に従って下さい。

No.18

我が家の息子はこんなバカに育たなくて良かったと胸をなで下ろしています。

No.19

32歳!でニートはいいな、とか言ってるのか。
あなたはいっぺん地獄みてくれば、はじめて人間になれるチャンスはあるかもね。ないか。

No.20

辛くて悩んでるのにどうしてここまで貶すんですか?

この掲示板の人たちは酷い人たちの集まりです。
親が死ねば親の金は全部私のものです。
なので親の金=私のお金です。

親に資産あるとは思えませんが貯金があるうちは、私に優先的に使ってもいいはずなんです。

No.21

親御さんが元気な内が華ですよ。
親御さんの身体が不自由になって近くの買い物にも行けれなくなったとしても、あなたは何もしないの?ご両親を施設に入れるにしても金がかかるんですよ?ご両親、あまり資産ないかもしれないんでしょう?親の金もなくなり自分の金も親の為に使いたくない時がきたら、ご両親を殺すんですか?
もう大人なんだから、ご両親の干渉が嫌なら家を出て好き勝手に風俗でも利用したらいいんですよ。

No.22

風俗は性病がこわいしなると会社に迷惑だから大人🍷🎩✨のオモチャで我慢しな

No.23

親が介護になったら見捨てます。
見捨てても役所が面倒見るので問題ありません。
持ち家も手放して、役所の保護下に入ると優先的に介護施設に入れてもらえます。

私の友人に聞きましたが、介護施設だと生活保護や役所のお世話になっている低所得者が優先的に介護施設入れるとのことです。

お金を持ってる人は自宅で介護受けたり、順番待ちです。お金持ってない人が介護を優先的に手厚く受けて当たり前です。

No.24

No.23のような 考えを持っているなら
相続放棄も考えられてるのですね(お金も家屋も手に入りません)
生きてるうちに 土地・建物を売って 売ったお金を貰っておく事ですね!

親と一緒に住む理由はないので
家を出れば 21万円は自由なお金になりますよね!
早速 親を見捨てて家を出る準備しましょう

No.25

え?
うちも主さんと同じ32歳で、実家暮らし、
手取り19万円ですが、普通に家に6万入れてますよ。
お小遣いなんて社会人になってからもらったことないですけど。
てゆーか、生まれた時から就職するまで無料で育ててもらったことで、十分お小遣いをもらったと思ってましたけど、、?
介護は子育ての恩返しみたいなものですよね。

ちなみに6万は食費、光熱費、日用品込み。
ていうか大人として当たり前ですよね。自分にかかってる最低限の費用ですから

私は将来のことも考えて貯金を最優先とし、実家暮らしを選びましたが、毎月6万家に入れて、ボーナス月はプラス10万、合計16万を家に入れて、更にそれとはまた別にお弁当代も別途でお金を払って作ってもらっていました。
なので、親に一度も家を出ていけと言われたことがありません。

今は親が病気を発症してしまい体調に波があり作れなくなってしまったため、お弁当は他の人と交代制で作るようになったのでお昼代は無くなりましたが。

でも、それでも元々無駄遣いが大嫌いな性格のせいもあり、貯金額は1000万を超えましたよ。

同じ年ながら、主さんの感覚は共感できないな。

No.26

主さんの発言が、すべて釣りであることを祈る。

No.27

32歳であれば、世帯持ったり、
仕事でバリバリ稼いでる人もいますよ。

いつまで親に甘えてるんですか?

親だって生活するのは楽じゃないです。

No.28

この主さんの投稿(お礼含めて)めちゃくちゃ不快なので削除投票入れました。

No.29

10万円のお小遣いは最高ですね。

釣り堀仲間にも、センス最高の御仁も
真面目な方も、ユーモア抜群の方、
そして私の様な
ごくありふれた釣り人も
おります。まさに釣り人それぞれ。(^0^)

しかし、他の釣り客が逃げるほど
マナーがないと、いかに大量に釣れても
折角の池が没収されてしまいます。(泣)

去り行く老兵の戯れ言ですが。

No.30

製造物責任法はおもしろかった!

No.31

女性用風俗で働けば?
ソープ代なくなるしめっちゃ稼げる可能性あるやん
寮もあるし

No.32

風俗を減らしたらどうでしょうか?それか通うなら激安店とか。

No.33

親が大変だねぇ
完全に教育間違えたね
親に言いたい 早く子供追い出せよってW

No.34

今日は仕事納めなので、親に国産うなぎをお願いしたら拒否されました。
とても酷い話です。

昨今は高齢者を狙った強盗も増えてるから、私のような30代が同居してることで、防犯になってるはずです。
両親は私に対する感謝が足りないように感じます。

目に見えない形で貢献してるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧