今日、買い物して車に戻ったら、隣の車の男性が運転席の後ろの座席のスライドドアに荷…

回答6 + お礼5 HIT数 356 あ+ あ-

2023/12/25 23:13(更新日時)

今日、買い物して車に戻ったら、隣の車の男性が運転席の後ろの座席のスライドドアに荷物を乗せていました。
私は助手席の後ろの席に荷物を乗せたくて、
その男性が終わるまで待っていました。
私は両手に重たい荷物を持っていました。
男性は、私を見ました。
それでも無視して積んでいました。
そしたら次に運転席を開けて、なにかをしていてました。
私は立って重たい荷物を両手で持って待っているのに平気でやっています。
その男性は、私が立って待っているのを見て知っています。
やっと終わっても、その男性はなにも言いませんでした。
散々待たせたら「すみません」とか言いますよね。
皆さんは、言いますか?
私なら、ドアを半分閉めたり「すみません」とか言います。
イラっとしてその男性に「すみませんとかあってもいいのではないですか?」と言おうとしましたが、その人の車がアルファード系の黒の車だったし、カラーレンズのメガネをかけていて、関わらない方がよさそうな人だったので言うのをやめました。
でも、そういう系の人には、言わないとわからないし、黙っていると余計に自己中になるので放置するのはよくないと思いました。
「すみません」とか言う心使いがあってもいいと思いますが、どう思いますか?
このような場合、皆さんなら相手の男性になにか言いますか?
それとも無視しますか?
あのような人は、教えないと今後も自分本位の行動をと態度を取ると思うので、周りの方の迷惑になると思います。
たぶん30代くらいの男性です。

タグ

No.3944977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし俺なら、言うと思いますし、そもそも自分がしていることを中断して相手に譲るとか、相手を待たせない別の方法でやるとか、何か考えて対応しますよ。

で、もしあなたが会った人に俺が会ったとしても、その人には何も言いません。バカだな、とか、親の教育が悪かったんだなとか思っている程度です。どうせもう会うことはないだろうし、そんな輩に使う気とか時間とかがもったいないと思うタイプですから。俺は。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

>そもそも自分がしていることを中断して相手に譲るとか、相手を待たせない別の方法でやるとか、何か考えて対応しますよ。

そうですよね。
私も1さんと同じです。
普通は隣の人が来たら中断したり、考えますよね。
それが普通だと思っていたので、こんな人いるんだと思いびっくりしました。
でも、その人はいつもそんな感じだと思いました。
全然慌てずにマイペースでのんびりやってましたから。
私は女です。
相手が女性で両手に荷物持っていたら、少しは中断してもいいのになって思いました。
車で判断しちゃいけないけど、アルファード系の黒の車だし、見た目もなんかだったので、言うのをやめました。
バカだなって思うことにします。

No.3

私ならば、すみませんねーって言いながら自分も荷物を乗せますね。
それか、乗せる場所を変える。
臨機応変にしますよ。

相手に期待したりしない方がもやもやしなくていいから。

No.4

まず、主さんは運転席の後ろの席の方ではダメだったのでしょうか?
外見でなかなか判断は出来ませんが、世の中いろんな人がいます。
輩系かも知れませんし、主さんが立ってじっとこっちを見てる姿に腹を立て敢えて嫌がらせしてたのかめ知れませんし、「何突っ立ってんだか。他のドア(バックドア?かボンネット?含め)に載せりゃいいじゃん」て思ってただけかも知れません。

No.5

追伸
あとそういうタイプの人には言っても無駄だと思いますし、何か怖い仕返しを喰らう可能性もあるかと思います。

No.6

>> 3 私ならば、すみませんねーって言いながら自分も荷物を乗せますね。 それか、乗せる場所を変える。 臨機応変にしますよ。 相手に期待した… 回答ありがとうございます。

>私ならば、すみませんねーって言いながら自分も荷物を乗せますね。

狭い駐車場だったので、スペースがなくその人がいるとドアが開けられずそれはできませんでした。

相手に期待してはダメですね。
でも、私なら終わった後「すみません」の一言言いますし、今まで出会った人は言っていたので、言うのが当たり前と思っていました。
言わない人がいてビックリしたので投稿してみました。

No.7

>> 4 まず、主さんは運転席の後ろの席の方ではダメだったのでしょうか? 外見でなかなか判断は出来ませんが、世の中いろんな人がいます。 輩系かも知… 回答ありがとうございます。

>まず、主さんは運転席の後ろの席の方ではダメだったのでしょうか?

運転席側は壁で狭い駐車場で、やっと運転席から出られるくらいのスペースだったので、荷物を乗せるのは狭いため、助手席側からの方が楽だったので待っていました。

>主さんが立ってじっとこっちを見てる姿に腹を立て敢えて嫌がらせしてたのかめ知れませんし、

あ〜、なるほどですね。
もし、それだったら嫌がらせするなんて小さい男ですね。

>「何突っ立ってんだか。他のドア(バックドア?かボンネット?含め)に載せりゃいいじゃん」て思ってただけかも知れません。

人のことは考えられない人なんですね。
そんな感じの人でした。
その人、レジで私の前にいた人で、店員さんに対して偉そうな態度だったので。
駐車場に着いて、
心の中で「あ〜コイツの隣か〜嫌だな〜」って思いました。
案の定の人でした。

No.8

>> 5 追伸 あとそういうタイプの人には言っても無駄だと思いますし、何か怖い仕返しを喰らう可能性もあるかと思います。 >何か怖い仕返しを喰らう可能性もあるかと思います。

そうなんです。
今の時代、怖いので言うのやめました。
モヤモヤしたのでこちらなら投稿しました。

No.9

追伸2
ごめんなさい、もうお気付きかと思いますが、ボンネット❌→トランク○でした、私としたことが笑
なるほどですね、駐車状況がわかりました。

No.10

>> 9 ご丁寧にありがとうございます😊

No.11

私は「すみません」と言いますね。
それが普通だと思います。
言わない人なんているんですね。
非常識だと思います。
お互いに言えば気持ちも違うのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧