イライラしている彼氏。 久しぶりのデート、待ち合わせまでに彼氏は渋滞に巻き込ま…

回答6 + お礼5 HIT数 340 あ+ あ-

2023/12/24 19:35(更新日時)

イライラしている彼氏。
久しぶりのデート、待ち合わせまでに彼氏は渋滞に巻き込まれ、私は道に迷って着くのが遅れて、会った瞬間から彼氏は「帰っていい?」とイライラ全開スタートでした。

そもそも色々な事が重なり、仕事が忙しいこともあって会う前からLINEで「会うのはいいけどイライラしてる」と言われていました。

まぁそういう日もあるよね〜と私は軽い気持ちで了承したのですが、会って早々イライラマシンガントーク、デリカシーもクソもない言葉で私の気遣いも(差し入れたコーヒーがホットでそんなんいらん、冷たいのがいいと)一刀両断。攻撃力が高すぎて、正直心が折れました。

元からデリカシーはない方で、正直者を地で行く男です。故にすべてが本心の為、会いたがられるのもちょっとイラっとしたと言われ更に落ち込みました。

普段はキレることもなければ、基本的には優しいです。オブラートに包むということを知らない男ではありますが、私の外見や内面に関して何かを言って来たことはありません。

そりゃ人間なのでイライラするのは仕方がないと思いますが、ここまで素直にぶつけてくる人は初めてでした。
当の本人は私をサンドバッグにしたおかげでスッキリしたらしく、デートも途中からは普通に楽しめました。イライラも少し収まったようで、普段私以外に愚痴?イライラ?をぶつける相手がいないので、純粋によかったね、とも思うのですが、久しぶりのデートでサンドバッグにされて、最初にちょっと泣かされたのはやや根に持っています。

別れることも一瞬頭に過りましたが、事前にイライラを申告されていたこと、こういうことは今回が初めてなこと、他に吐き出せる人がいなかったこと等を考慮すると、私がもっと大人になるべきなのかな?とも思ったのですが、この考えで合っているのでしょうか……?

彼女には甘えてるから、気を許してるから、素直に全部ぶつけてしまうとネットで見たことありますが、もしかしたら私は盲目になってしまっているのかもしれないと思って質問させていただきました。

今回のこの一度の件で、「別れを検討すべきだ」「もっと大人になって受け入れるべきだ」などなど、色々なご意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします(^^;

タグ

No.3945201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う人と結婚した私からすると、早めに別れるべきです。相手は主さんに慣れるほとその攻撃力は高くなり、また家族になると更に強化され外面が無くなり9割機嫌が悪い状態になりかねません。

我が家の夫も結婚前まで主さんの彼氏くらい、同棲から結婚7年目で9割機嫌が悪く6歳の娘すら気を使う難しい人扱いです。

無視しとけば良いので慣れたけどね。
それ以外は子煩悩で稼ぎもいいので良しとしてるけど来世は別の人とがいいですね。

私は娘の彼氏なら全力で反対します。大切な相手に気をつかせるなよ!と思う。

言いたい事が言える相手と結婚しな!とバツ5の叔母が言ってたのが身にします。この叔母は最後はそんな人と結婚して円満です。

No.2

彼氏日記つけて分析されると良いと思います。

No.3

>> 1 そう言う人と結婚した私からすると、早めに別れるべきです。相手は主さんに慣れるほとその攻撃力は高くなり、また家族になると更に強化され外面が無く…
説得力がありすぎますね…お互いに言いたいことは言えていますし、今回も彼氏が私の反応を見てやべ、言いすぎたかも…と機嫌を取ってくる素振りもあったので、今回は流して支える方に全振りするべきなのかなと思っていたのですが……うーん、確かに娘や友達からこの話を聞くと別れた方がいいよって言ってしまうかもしれません。

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

No.4

>> 2 彼氏日記つけて分析されると良いと思います。
判断材料がまだ少ないということでしょうか。
やってみます。
ありがとうございます。

No.5

主さんの考えは合っていないと個人的には思う。

渋滞でどうこうなんて自分の話であってそれを恋人にグダグダ言ってるだけじゃない?面倒くさい以外何も言葉がないんだけど。

そういう人柄も含めて付き合っていきたいなら、主さんが大人になるではなく、自分は我慢しても付き合っていると考えるべき。相手の面倒くさい性格を大人として対応しなければならないのではなく、別れたくないから我慢してるわけでしょ?

どこまで面倒くさいと思うかは人それぞれだけど、少なくとも主さんに対しての扱いは酷いと思うよ。付き合っていくためにデリカシーがないからどう対応していくかは必要かもしれないけど、彼が面倒くさい性格じゃなければそうはならないのだからそれでも付き合うのなら喧嘩したり我慢するしかないよねって印象かな。

No.6

そういう出来事があってこういう場でこう言った事を言っている時点で別れを検討すべきだと思います。自分が一番そうしたいのでは無いでしょうか。

No.7

主さんと彼は、どのくらいの期間お付き合いしているんでしょうか。
会うのはいいけどイライラしているという話になったとき、もう少しお互いコミュニケーションを取った方がよかったんじゃないかと思います。
デートの件もそうですが、やり取りがお互い一方通行になっているように感じます…なにか問題が起きたときは、きちんと2人で話し合った方がいいですよ。

No.8

>> 5 主さんの考えは合っていないと個人的には思う。 渋滞でどうこうなんて自分の話であってそれを恋人にグダグダ言ってるだけじゃない?面倒くさい…
そうなんですよねぇ…私はイライラしたときでも自分でなんとかするというか、せっかくのデートを楽しめるようにある程度の気は遣うのに、と思ってしまいました。

ただ今回のこれが初めてだったので、たった一回で見切りをつけるのは早いのかな?と思って相談させて頂きました。
ありがとうございます。

No.9

>> 6 そういう出来事があってこういう場でこう言った事を言っている時点で別れを検討すべきだと思います。自分が一番そうしたいのでは無いでしょうか。
黙られるよりはいいと思ってデリカシー云々は元から諦めていたのですが、こういうことは今回が初めてだったので、この一回で判断するのは心が狭すぎるのかな?と思いまして……
頭によぎった時点で自分の考えは決まってたんですかねぇ…まだちょっとわからないです…

ありがとうございました。

No.10

>> 7 主さんと彼は、どのくらいの期間お付き合いしているんでしょうか。 会うのはいいけどイライラしているという話になったとき、もう少しお互いコミュ…
付き合って一年ちょいです。
ずっとLINEでイライラしてる原因の話を聞いてて、でも会えなすぎてこちらも辛くなって来たので、結構無理を言って会ってもらった感はあります。私がわがまますぎたんですかね……

ありがとうございました。

No.11

>>8

今回が初めてだったとしてもたかだかそんな事でサンドバッグと言うくらい恋人に当たり散らすのかと思ってしまったのと、元々の性格でデリカシーがないって事だったからね。

元々の性格に関してはそれだけの情報から判断したので、直に接している主さんが問題ないと考えるならそれで良いと思うよ。まぁイライラしてそうな時は会わない事だよね。またひとつ彼の一面を知ったという事だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧