父が亡くなり毎日、お線香をあげています。 線香で喉が痛いんですが線香って喉に来…
父が亡くなり毎日、お線香をあげています。
線香で喉が痛いんですが線香って喉に来るんですか?
寂しいのとむなしいのと喉が痛いのとで精神的にかなり辛いです。
タグ
No.3945635 2023/12/25 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
御線香…
仏様の御飯…
喉に痛みが出る程焚くのは、かなりの量を焚かないと痛くはならないと思いますが…
今時の御線香は煙も香りも熱くも無くて…
スイッチオン!
電池式の御線香が100均にも売られていると言う事は、それだけ需要が有ると言う訳で…
味気無さは有るけれど、体調が悪い時など場合に由って使い分けては如何でしょうか?
私は、だいぶ前に父が亡くなり、今年の夏に母が亡くなったので毎朝お線香上げてます。
私はアレルギー性鼻炎があって匂いや煙がダメなので、無香料、煙が出ないお線香使ってます。備長炭入りだと消臭効果もあります。お線香も色々あるので探してみてはどうでしょうか。
いつも一緒にいた家族を失うのは、寂しいですよね。私は今は仕事が忙しくて、残業が続いているせいか、なんとか紛らわされてます。
ストレスがあると免疫力下げますから、ゆっくり休んで、しっかり栄養とって、ご自愛なさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧