45歳独身女です。今婚活をしていて、付き合っている男性(48歳婚姻歴なし)がいた…
45歳独身女です。今婚活をしていて、付き合っている男性(48歳婚姻歴なし)がいたのですが、二股が発覚して私から別れを告げました。そんな中、私に1年ほどアプローチをしてきている男性(47歳バツイチ8歳子持ち親権なし)がいて、彼は信用は出来る男性なので付き合いを考えています。
ですが、周りからはバツイチは子供も小さいし止めておけと反対されていますが、私は自分を必要としてくれる人の側にいたく、子供を産むわけでもないので、アラフィフになって1人でいるよりは…という考えです。もうこの歳になると、理屈で考えるとなにも残らないと考えるようになりました。
また、私の兄は統合失調症で、将来私が兄の面倒をみるので、お互い様とも思っています。
まだバツイチ彼とは付き合ってませんが、私の気付かない懸念事項はいろいろありそうなので、ご存知の方は是非ご教示ください。
タグ
No.3945683 2023/12/25 03:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
養育費をあと12年払うのかな?
大学の費用を別に請求されるかもしれない。
その間も元妻と連絡を取り合う。
もしかしたら会って話さなければいけない場合もある。
もし結婚した場合、彼が亡くなったら遺産は子供とあなたへ。
子供が結婚する時、元妻と親として出席する場合がある。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧