3年前に退職した人から会社に私宛に手紙が来ました。私に厳しい指導していただき、有…

回答4 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2023/12/26 06:21(更新日時)

3年前に退職した人から会社に私宛に手紙が来ました。私に厳しい指導していただき、有り難うと書いてありました。その人は一週間で退職しました。覚えることが多く、できないという理由でした。私も返事したら良いですか?上司には、何か気味悪いから警察行く?と言われてます

タグ

No.3946085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年も経ってからわざわざ手紙を送ってくるとか、もしかしたら自殺するとか主さんに何か復讐するとか…?
あなたの厳しい指導でメンタル病んじゃってあなたのせいですよみたいな?これは想像ですけど真意が気になります。

No.2

放って於けば良いよ

No.3

ストーカーだね。警察へ👮

No.4

仕事対応もありますが 主さんから心をえぐられるような 酷い言葉を言われた恨みがあるとか?

真意は送り主にしか分からないし そもそも3年も経って 主さんがそこでまだ働いている確証がどこにあって手紙など送るのか?不思議ですね。

その厳しい指導というのが パワハラ モラハラと感じたのが相手 結局主さんはどういう対応していたのかて事でしょうね。

No.5

有り難うございました
とりあえず放置します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題