頭よくなる為にしてることありますか?
頭良くなりたいです😨臨機応変に頭は柔らかくもなりたいです😨
遥か昔の高校時、英検③級誰でも受かるらしいのに2、3回落ちたままでした⚡でも漢検は準②級受かった覚えがあり、唯一頭悪い自分を肯定できました👼
今は簡単な漢字さえ携帯で調べないと書けないです😱脳って使わないと衰えるみたいですね👿
バイト先でも覚え悪いからレジさえまともにできないし(いつも間違ってたり)けど、何回聞いてもわからなかったり~😭
読書したら頭よくなるって本当でしょうか?頭良くなるために努力してることありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章の中で、一つ。主さんの頭が悪いといっている原因を見つけました。
字がわからない時に携帯を使うことです。それを辞書をひくことにかえてみてください。
少しでも能力アップさせたり、スキルアップしたいのならば、楽を選んではだめです。勿論、身体に合わないのに無理をしなさいといってるのではないです。自分にあった努力をすることです。
まずは何でもいいです。努力を惜しまないということを目標にしてください。自分は努力したなぁと思えることはありますか?
もしその結果が得られなかったとしても、自分で自分をほめてあげることができるくらい努力していたら、それは損してないはずです。
ちなみに私が常にやってることは、社会人になっても、資格をとったりいろんな面の知識をつけようとしてること。色んな職種の仕事を知ろうとすること。ビジネス書などを読むこと。本を読むこと。週目標、月目標をたて勿論反省文を書くこと。日々計画をたててすごすこと。などです。
頭よくなりたいと努力する主さんはえらいですよ✨読書はいいみたいですね。
私は頭良くないけど 電卓使わずに時間かかってもなるべく自分で計算するようにしてます。
あと ありきたりだけど wiiの『やわらかあたま塾』やってます🎵
私は、いつでも空気読めて、面白くて人付き合いのうまい人が頭イイな…と尊敬しちゃいますね~
頭の回転を良くする方法!回転数をあげる方法!注意力を高める方法は有ります!
例えば、車の運転中にすれちがう人の衣服、すれちがう車の車種、ナンバーなどのありとあらゆるものを確認するんです!物凄い集中力と洞察力が必要です。まずすれちがうものを全て正確に確認、識別するのは無理です。間違っていて良いのです!これはトレーニングですから😃上記のことを二週間もやってみてください。毎日の通勤のときの数分間でよいのです。かなり変わるはずですよ😃
それとかカフェしながら周囲の人の衣服、年齢、様子を識別など・・・
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧