先月末、彼氏の誕生日でした。 当日の外食費、彼氏のプレゼント費を月の始めに少し…
先月末、彼氏の誕生日でした。
当日の外食費、彼氏のプレゼント費を月の始めに少し余裕をもって、使わないようにとわけていました。
今月の後半、クリスマス、私の誕生日、年末年始の旅行と出費が多く、誕生日以外は私も当てはまることなので、クリスマスと旅行の際に必要な金額をわけていました。
中旬頃になり、誕生日買えないことはないけど元々の予算分がないといわれました。
(プレゼントは化粧品類で元々の予算は2万程だったそうです)
私は来月になってもいいし、勿論今買えるものでもなんでもいいよといいました。貰えるだけでなんでもうれしかったので、
次にクリスマスを忘れていて、クリスマスプレゼントを来月に回してもいいかときかれました。
もちろんいいよ。私も今月は厳しかったから、来月の休みに一緒に買いにいこう。といいました。
気にしていないのも本当です。貰えるだけで嬉しいし、考えてくれているだけでうれしい。けど、少しだけ、私は別にわけておいたのに、わかっていた出費のはずなのにとおもってしまいました。
彼の出費の原因はタバコとエナジードリンクで、それらについて体に悪いから減らしたほうがいいとはいいますが、特別機にはしていません。
ただ、やはり少しうーんとおもってしまいました。私の心が狭いのでしょうか?
こんなことでとはおもいますが、なんだか、私の一方通行さを感じてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな事とは思わないけどね。確かに色々重なってはいるけど、凄く高い物ならともかく、単に余裕のない人か相手を喜ばそうといういう気持ちのない人に見えます。
個人的にはクリスマスは後回しでもいいし、仮にプレゼントがなくても気にしない。一緒に過ごせるかは多少気にしますが、平日がクリスマスなら過ごせない時もあります。ただ誕生日とかはちゃんと祝ってもらいたいし、正直情けなく感じてしまいますね。
まぁあえて考えるのなら、自分ならクリスマスの食事の予算と年末年始の旅行にどれだけ遣うつもりなのか予算にもよるんじゃないですかね。まぁ全体的な予算を考えた時にちょっとの貯金もないって事になりますから。
ええ?
じゃあ、なんだったら覚えていられるの?
何の準備だったらできる?
自分の楽しみな予定や自分の欲しいものの時だけじゃあるまいな?
と疑っちゃいますね。
まあさ、ずれても祝ってくれるんならいいよ、でももしバックレたら信用ならないな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧