中学生です 私の家はお父さんが製造業(月 火 水 木 金 土)、お母さんがコンビ…
中学生です 私の家はお父さんが製造業(月 火 水 木 金 土)、お母さんがコンビニ店員(月 火 金 土)です。あまり裕福と言える家庭では無いですが、月1000円ありがたく頂いていますですがまわりの子はおしゃれしたり 高いコスメを買ったりなどして中学校生活を楽しんでいます 私は月1000円のお小遣いの中でプチプラのものをなんとか選んで7ヶ月ほどお金を貯めてやっとメイクができるという感じです。「わがままを言ってはだめ」「働くのは大変」そんなの私も分かっています。ですがどうしてもまわりが羨ましいと思ってしまいます。この気持ちをどうにか抑えたいです どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
お小遣いを貯めて、プチプラのメイク道具を
買えているのであればそれでいいのでは?
中学生や高校生なら、ファンメイクやセザンヌ、
あとは品質を考えたら、ちふれや無印など無添加だったり
敏感肌向きのコスメもいいかと思います。
大学生や大人でも、プチプラなものを使っている人も
いますし、一部だけ少し高めのコスメを買うという人も
いますからね。
コスメも寿命があります。
リップやグロスなどは1年くらいが期限ですし
アイシャドウなども1年半〜2年くらいです。
期限内に全部使い切るということはないと思うので
あまり高いものを買うよりは
お小遣いを貯めて買えるものにしておいたほうがいいでしょう。
中高生なら週末などにたまに使うくらいですよね。
社会人と違って毎日使うわけではないですし、
コスパと肌のためにも、手頃なコスメを買って
期限を守って利用したほうがいいですよ。
高校はバイトが可能なところに入って
学業に支障のない範囲で、週2回くらい
バイトしてお小遣いを稼いで、少しいいコスメを
買うのもいいでしょう。
健康的な食生活、夜10時には寝て8時間は睡眠をとる。
肌を綺麗に保ったり、髪のケアや姿勢や歩き方や所作などを
少しでも綺麗にするといいと思います。
自分に似合う髪型を研究したり、ファッションも似合うものを
探すのもいいでしょう。
顔タイプ診断、骨格スタイル診断を組み合わせるのも
おすすめです。ネットやYouTubeなどで無料である程度は
調べられますよ。
もう30年以上前ですが、学校が荒れていたころ
(スクールウォーズとか知ってます?)
放課後、不良っぽい女の子からプールの裏に呼び出されて、
3000円もってこいって、そしたらおっぱい揉ませてくれて、手コキしてもらいました。
やっちゃだめですが、まだバブル直前の、今と同じように貧しかったころは
こんなふうに稼いでたいけない中学生がいました。
中学生で高いコスメを買う人はどちらかといえば少数派だと思います。目につくから気になるだけです。高校生、大学生になってもコスメも服もプチプラの人ばっかりです。
セザンヌは信じられないくらい安いのに良品揃いですよ。あとマジョマジョ、etudeはパケがかわいい(主観)
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧