収集癖のある社長の会社で働いています。とにかくモノで溢れていて事務所も店内も外も…

回答2 + お礼2 HIT数 120 あ+ あ-

2023/12/27 00:15(更新日時)

収集癖のある社長の会社で働いています。とにかくモノで溢れていて事務所も店内も外も汚いです。お客様も入れません。

片付けても空いたスペースにいらないものを持ってきます。
言っても自分で片付けようとしませんし、片付けの話するだけでも怒ります。

我慢して働き続けるしかないでしょうか?どうにかしたいです。

タグ

No.3946857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが社長の方針ならあなたがやめるか我慢するしかないと思います。

No.2

怒られても片付けるといいと思いますが

まずは「会社としての答えを出す」のが先ですね。

先日も「父親が経営する会社で働いているが片付けなくて私は嫌だ」というような相談がありましたが
「怒られる」とか「本人が片付けない」ならば
「それでも自分がどうするか」ですね。
他人を変えることはできませんから、自分のできることの中で手を打つしかないです。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

今年の最後にももう一度話をしようとは思います。これで変わらなければもう答えは出ます。

先日の投稿、自分がしました。最悪、強行手段するしかなさそうです。社長以外はどうにかしたいと一致団結してます。

No.4

>> 1 それが社長の方針ならあなたがやめるか我慢するしかないと思います。 ありがとうございます。

8年働いて、1度退職しましたが戻ってきてくれたら絶対綺麗にすると言うので今は同じ会社ですが、戻って1年経っても変わらずです。
なんか、騙された気分ですしもう変わらない気もするので強行で片付けるか、退職したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧