職場である女性からケンカ売られる気がします。 エンタメ業界で働いてます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/12/27 09:00(更新日時)

職場である女性からケンカ売られる気がします。
エンタメ業界で働いてます。

現場作業のA子さん(20代)は、明るいキャラクターで、みんなから愛されてます。若い頃から働いていて職歴も私より長いです。だけど、男性に媚を売っていて、正直言うとぶりっ子です。

年上のカメラマンや音声スタッフに抱きついたり、手を繋いだり、お弁当の残りを食べてもらったり、噂によると部署のチーフの膝の上に乗ったりしてるそうです。女性に比べて男性といる時間が多いです。
私はそれを見て吐き気がします…。

対して私は、マネージャーのような立場でスタッフの食事や宿泊、備品、車両の手配などを担当してます。役職柄、色んなスタッフと話をしなければならないので、自然と多くの方と話すようになり顔を覚えてもらえるようになりました。また、私は少し天然で穏やかな性格なので、男性スタッフから話しかけられることが多いです。私自身望んでいる訳ではないです…。

そのため、男性スタッフと私が楽しそうに話しているところを見ると、いつも気に入らなそうな顔をします。
特にお気に入りのスタッフが、私のことを気にっているみたいなので、めんどくさいです。

また、マネージャー的な私の立場を利用して、個人や各部署で出来ることも頼んできます。ロケ車両を見つけては家まで送ってくれないかと頼んできたり、分別が難しいごみの回収を頼んできたり、担当のドライバーと直接話さず、いつも私に伝言を頼みます。

生理的にも、人間としても嫌いになりました…。

タグ

No.3947007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですか…それでお悩み事はどんなことでしょうか??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧