学歴厨には会ったことないけど賃貸厨には何人かあったことある。 例えば賃貸ア…

回答3 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2023/12/27 15:15(更新日時)

学歴厨には会ったことないけど賃貸厨には何人かあったことある。

例えば賃貸アパートに住んでた時はマンション住まいの上司に「え?駐車場に屋根ないの!?ていうかマンションに住んでないの!?俺はマンションで〜」とか
実家暮らしになったらおばちゃん達から「は?その歳で実家暮らしなの?まじか…」って呆れられたり…

私にはよくわからない価値観だったけど分かる人には分かるのかな?
なるべく安いアパートでお金を節約したかったし、実家にいた時は毎月数万円渡してたんだけどそういう問題ではないのだろうな…

タグ

No.3947188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駐車場に屋根がないのは可哀想だと思うし、
いい歳して実家暮らしなのは恋人を連れ込めないから可哀想だと思うよ。

それだけの話であって、
別に賃貸だから悪とかそういうことを言っているのではないと思う。

No.2

そういう人達ばかり、
付き合ってるからではないですか?
人間関係を見直した方がいいですよ。

No.3

>> 1 駐車場に屋根がないのは可哀想だと思うし、 いい歳して実家暮らしなのは恋人を連れ込めないから可哀想だと思うよ。 それだけの話であって、… 20代前半で言われたんですよ…
40代独身怒りっぽい上司とか30代のバツイチ独身おばさん達から…

No.4

>> 2 そういう人達ばかり、 付き合ってるからではないですか? 人間関係を見直した方がいいですよ。 それ前の職場だったのですが、おばさん達からいじめられて辞めました…

No.5

20代前半で屋根付き駐車場は分不相応だと思う。
と言うか、マンションの駐車場は「屋根」ではないよね。
単に1階とか地下にあるからそうなってるだけで。
屋根と言うなら、マンションの敷地外の駐車場に、駐車場専用の屋根が設置されてるなら「屋根付き」と言えるんだろうけど。
建物の構造的にそうなってるだけの話しだよね。

20代になって実家暮らしという件については賛否両論だろうね。
でも昔しと比較して、30年もろくに給与がベースアップしてないし、物価は高騰する一方だし。
昔ならともかく、今の若い世代は家賃払ったら毎月の生活が苦しくなる人はたくさんいる。
家を出て独立した方が良く見られるのはあるけど、それで貧乏待った無しになってもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧