上司とのやり取りについて。私は失礼なことをしてしまったでしょうか。 先日、…

回答3 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2023/12/27 17:48(更新日時)

上司とのやり取りについて。私は失礼なことをしてしまったでしょうか。

先日、上司が出張に行かれたときのことです。売上を送って欲しいと言われていたので送りました(普段からやり取りはSMSでしています)。

その出張はハードだとわかっていたので、返信はなくてもいいと思っていました。ですが、23時を過ぎた頃に《ありがとう。やっと落ち着いたよ》と返信をくださっていました。私がそれに気付いたのが日付が変わってからだったので、悩んだのですが返信はしませんでした。(普段はなるべく私でやり取りが終わるようにしています。)

翌日、売上を送るときに、《昨日は遅くまでお疲れ様でした》と送ったのですが、返信がないままです。

見た時点で返すべきだったかなとか、翌朝に返せば良かったかなとか、色々と考えてモヤモヤしています。

皆さんはどうされてますか?

タグ

No.3947277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 別になんの問題もないと思うけど・・・。 向こうも、返信いらなかったかな、って思って 今日はやめたのかも知れないし。 ありがとうございます。良かったです。ちょっと気にしすぎる性格なのでモヤモヤしていました。

No.5

>> 2 お疲れ様でしたの後に送る必要がないと思い返事をしてないのですよ。 そうかもですね!考えすぎだったのかもしれません。ありがとうございました。

No.4

>> 1 それで問題ないと思います。気にしすぎでは。 ありがとうございます。そう言っていただけて、ほっとしました。

No.3

別になんの問題もないと思うけど・・・。

向こうも、返信いらなかったかな、って思って
今日はやめたのかも知れないし。

No.2

お疲れ様でしたの後に送る必要がないと思い返事をしてないのですよ。

No.1

それで問題ないと思います。気にしすぎでは。

• << 4 ありがとうございます。そう言っていただけて、ほっとしました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧