分かりにくいんですが 私とAさんが友達、Bさんは私が知らないAさんの友達だとし…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2023/12/27 22:27(更新日時)

分かりにくいんですが
私とAさんが友達、Bさんは私が知らないAさんの友達だとして、AさんはBさんに私の話をよくしている
そのため会ったこともないBさんは私の名前や趣味や家族の話も知っている。
顔写真を見せたことがあるのかは分かりませんが、話していることやBさんが私のことを認知してる(〇〇さんねと分かってる状態)ことが気持ち悪く感じてしまいます。

私もAさんからBさんの話をよく聞かされるので、Bさんの名前や職場、家で起こった出来事やお子さんの話など、顔は知らないですがBさんはこういう人というのはそれなりに知ってます。

特に私とBさんを会わせたいといった意図はないようなのですが、近所の噂話みたいなノリでいろいろ聞かされるし話されるし、自分の話をAさんにするのも少し気を使うようになってしまいました。

普通の友達ってここまで詳しく別の人の話なんてしませんよね?
相手があったこともない人ならなおさら・・・。
こういうタイプの人に初めて出会いましたが、どんな心境で話し相手の知らない人の話をペラペラと喋ってしまうのでしょうか。

長々とすみません。

タグ

No.3947375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 相談事などでなかったので口が軽いと思っていませんでしたが(あのドラマ見た?くらいのノリで他人の話をネタにしてるなあくらいの気持ち)、確かにこれも口が軽い人ですよね。

完全に関係を断つのが難しいので、なるべく関わらず、なんでもない自分の話でも個人情報だと考え当たり障りのない話をするようにしてみます。

No.1

私ならAさんとは関わらない。
関わらないのが無理なら個人情報は言わない。
口が軽すぎて怖い

• << 2 相談事などでなかったので口が軽いと思っていませんでしたが(あのドラマ見た?くらいのノリで他人の話をネタにしてるなあくらいの気持ち)、確かにこれも口が軽い人ですよね。 完全に関係を断つのが難しいので、なるべく関わらず、なんでもない自分の話でも個人情報だと考え当たり障りのない話をするようにしてみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧