新聞の勧誘がきました ··· 「おくさんおねがいしますよ ~~~~~ 1ヵ月…
新聞の勧誘がきました ···
「おくさんおねがいしますよ ~~~~~
1ヵ月だけでいいですから ~~~~~ 」
そればかりで全く話になりません ···
玄関で5時間の格闘が続いたとき、ご近所さんがとおりがかり、
「奥さん、こんにちは
(^∀^)
ん ··· ? どしたの?」
(・_・)
と、言われ、
「新聞やさんなのよ ~
話がつうじないんだから ~~~~~ 」
( ´・︵・` )
と、言うと、
「なんだなんだ ···
くいさがってんのか ··· 」
「そうなのよ ~~~~~ 」
と、言うと、新聞やさんに、
「よぉよぉ ··· そりゃねーだろがよ ···
迷惑がってんだから、てめーの都合でいつまでもくいさがってんぢゃねーよ ··· 」
(`・ω・´)
と、言うと、
「おまえにはかんけーないだろ ? 」
(`・o・´)
と、今度は新聞やさんと、けんかです ···
「おまえのやってること犯罪だかんな。
よし、110番してやろか ··· 」
(¬o¬)
と、言うと、
「ちっ ··· 」
(´¬ω¬`)
と、かえっていきました ···
ほんと、新聞やさんって、なんであんなに迷惑かけるんでしょう ···
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新聞購読の勧誘に来る人自体の収入(給料)になるからよ。しつこい場合は警察に通報もいいし、一応、その場では購読契約をしておいて、即、クーリングオフ(郵便局で内容証明郵便で解約の旨を記載した手紙を送ればいいよ。書き方は郵便のホームページに載ってるから。私は何度かその手を使ったら一切来なくなったよ。
五時間も😅?
暇だね~😓
そこはお人好しを出しちゃ駄目だよ。
あ、前に「タダで景品、あげるから😃」で受け取ったら…「契約しないなら返せ❗」と言われた😑
ムカついたから「だったら"あげる"なんて言うんじゃね~💢❗二度と"あげる"と言うな❗」と怒鳴ったな~。
読売新聞が来た時は「読売は嫌いだから要らない💢」と断ってる。
5時間も主さん暇だね。
インターホンでお断りしたら、お互い時間使わずに済んだのに。
うっかり玄関に出てしまったのなら、うちは新聞は不要です。では!と家の中に入ったら良いだけ。
取る気もないのに、ウダウダ話聞いちゃうから、向こうも居座るのよ。だって時間無駄にしてるから、それ取り替えそうとするのよ。最初に要りません!って、キッパリ伝えて中に入れば、お互いの時間無駄にしなくて済むんだよ。
契約していないのに「○○さん ビール 持ってきたよ〜」と玄関に置くから「契約していないよ」と言ったら「契約はいつでもいいですよ」と言う
「絶対にとらないけどビール 貰っていいの?」と聞いたら持って帰った
あと新聞をとってないのに集金だけきたよ
勤務先の社長に頼まれて聖◯新聞を取ったことあります。
仕事依頼する代わりに新聞取ってくれ〜みたいなこと言うお客さんがいたんですよね。
社員命令だし3ヶ月位なら義理で取っても良いかな〜って契約しましたけど。
見積依頼だけして結局仕事は貰えず。
それでも図々しく契約延期のお願いだけはしてくるんですよね〜
お宅の社長に大きい仕事頼もうと思っているからあと3ヶ月取ってほしいとか色んな理由つけてきて。
3ヶ月取って1ヶ月休んでまた3ヶ月とか、何だかんだで2〜3年近く新聞取らされました。
最終的にはこちらの方から「もう何言われても更新しません!」ってハッキリ断りました。
勧誘員のあまりの感じよさとトークの巧さに感心したことがある。断ると「わかりました、失礼しました」と帰ると見せかけて、そういえば...みたいに立ち止まって、話しを変えてくるのが絶妙で悪い感じもしない。結局「お兄さん、うまい!3か月付き合うわ」と言って契約した。
うちの場合は無理でしょうな
私、柔道3段
長男、キックをガチでやってます
次男、ゴリゴリの野球青年
三男、何にもやってないけど一番ヤンチャで一番怖い高校生
たかが新聞屋のオッチャン風情が調子に乗ったら地獄を見るのは必至
何にもしないなら我々は無害ですよ?
三男以外は、笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧