部屋が汚い事に自覚ない方っていますか? 義母さんが家に来た時に義姉夫婦の家…

回答1 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/01/02 13:57(更新日時)

部屋が汚い事に自覚ない方っていますか?

義母さんが家に来た時に義姉夫婦の家が汚くてびっくりしたそうで注意したら子供がいたらこんなもん!と旦那さんと2人で笑われて、更に綺麗な方と言われたそうです。

私から見ても義妹から見ても正直散らかってます。義母が計画してる事は義姉を義妹の家と我が家に年末年始招待する事。

義妹さんは綺麗好きでセンスがよくおしゃれな家です。
我が家は潔癖の夫と掃除が趣味の私でオシャレさは無いけど物が少なく整ってます。

義母曰く2人の家に来たら自分の家がどんなに汚いかわかるはずと言いますが、わかるのでしょうか?

正直気にもしないしわからないと思うのですが、どう思われますか?

ちなみに義姉の家のリビング16畳に旦那さんが独身時代に使ってた黒のテレビ台にテレビが一台、マンション時代にかったコーナー用テレビ台白色に一台。新築時に買った壁掛けテレビが台あります。家具の統一感もまったくなく、物もこんな感じで多い感じです。

義姉夫婦と5歳の子供用でテレビは1人一台制を取り入れてるそうです。タブレットも三台。プレステは2台。Switchは3台です。
物が溢れてる感じ。

夫は楽しくやってるんやから、ほっといてあげよと言いますが、義母はモヤモヤするみたいです。

タグ

No.3947462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかるはずないと思う。うちはうちよそはよそで終わる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧