虐待はどこから虐待になりますか? 原因がお酒だとしても、暴力や暴言は虐待になり…
虐待はどこから虐待になりますか?
原因がお酒だとしても、暴力や暴言は虐待になりますか?父は、普段は優しい人です。会社を経営していて、きっとストレスも溜まってお酒を飲むのを辞めれないんだと思います。家での父の様子が怖いだけみたいで、会社では慕われていました。母に助けを求めも、我慢しなさい。仕方ないんだから。と言われました。学校の先生にも、家庭のことは介入できないから、母に相談するように言われました。
誰も助けてくれないんでしょうか。周りから見たら、私が被害者ヅラしてるように見えるのかもしれないなとも思います。証拠もありませんし、学校の先生もきっと、優しい父しか知らないので。自傷行為もやめれず、死にたい気持ちが抑えられません。前まで、自傷(カミソリで左腕を切ってます)で抑えていたのに、今は切っても切っても気持ちは収まりません。ミミズ腫れみたいになってて、手が気持ち悪いです。この腕のことが、父や母にバレたらと思うと怖いです。
23/12/28 00:48 追記
2年程前から心療内科に通っています。不安障害と診断されました。母には、父のことは病院の先生には言わないように言われています。母も診察室に一緒に入っているので、家でのことがストレスだと伝えるのが難しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酒飲んで暴れる、暴言を吐くなんて十分過ぎる程、虐待です。
様子を録音、録画して警察や役場に相談に言ったら、何かしらしてくれると思います。
母親もDV被害者では有るが、子供に対しては虐待に加担してる。
子供に我慢を強要するなんて酷い話。
母親は、DV被害者が陥りやすい依存症ですね。
なので、母親に相談したって何の意味も有りません。
いっそのこと腕の傷を見せたらどうでしょうか? お父さんが酔っ払っていないときに。「ここまで思い詰めていたんだ」と見せつけなきゃ変わりませんよ。
みんな「大したことない」と思ってしまうんです。その方が楽だから。面倒なことに関わるのが怖いから。だから主さんが勇気を出して見せつける必要があるんです。
「大したことない」のレベルはとっくに越えている。あと少しで一線を越えてしまうと伝えるんです。とにかく大袈裟に騒ぐ。「助けてもらえないかも」じゃなくて、助けてもらえるまで騒ぐんですよ。
泣いて叫んで暴れて。何度も何度も「助けてくれ」と訴え続けるんです。
立派な虐待です。僕も少し違いますが似たような境遇です。僕の場合は家出して死のうと思っていますが、あなたはそんな風に考えないでください。普段は優しい人だから、と我慢しないでください。母親にも分かってもらえないのは非常に辛いですよね。分かります。その環境で我慢し続けるのは絶対にいけない。児童相談所、子供シェルター、自分はこれぐらいしか知りませんが、一度連絡するのもありかもしれません。あなたの人生に幸がありますように!
それは虐待です優しい時があったとしても。外面が良くて家では本性を出す人がいます。周りに気付かせるのは困難と思います。母親が隠したいと思っているので難しいかと思います。辛くても自傷行為はしないでくださいね自分を大切にしてほしいです。
今の状況は生まれ持った宿命ですが仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
環境が良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後に「父の暴言暴力がなくなりますように」と祈ってください。必ず助けてくれます。暴力を振るわれそうになったら心の中で唱えてください。
理由がどうであれ、家族に暴言暴力を振るうのは家庭内暴力。
そしてその対象が子供なら虐待です。
お酒ってねその人の本性を出すものなんです。
つまりね、普段優しいお父さんであっても酔ってる時が本当のお父さんなんです。
お母さんが頼れないならもう児童相談所を頼りましょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1970HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 499HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 374HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧