お互い30代半ば独身です。 好きな女性は家庭の事情で最近本業に加えて夜バイトを…

回答5 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2023/12/28 11:15(更新日時)

お互い30代半ば独身です。
好きな女性は家庭の事情で最近本業に加えて夜バイトを始めました。
週一回、予定次第で二回
個人経営の居酒屋です。
最初バイトの相談受けた時にスナックってどう思う?と聞かれ水商売は辞めて欲しい!と言ったら理解してくれましたが髪色や時給等で居酒屋という選択をしましたがカラオケもあるお店で、お客さんに奢ってもらってお酒を飲みながら接客してるみたいです。
いつまバイトが終わると必ずLINEが電話をくれますがかなり気持ちよく酔ってるなあって感じで嫌な気分になります。
それでもちゃんと家着いたよとか連絡はくれますがお店のオーナーかオーナーの奥さんに送ってもらってるみたいです。
スナックと変わらんって思います。
まだ、お店だけでの関係ならギリギリ我慢できますけど、他の男に気持ちよく飲ませてもらってたり、気に入られたみたいーとか酔ったテンションでバイトの話されるの結構苦痛で。
好きでバイト行ってるわけではないって言ってますけどね。
そんな頻繁に家を出れる方ではないし家出る時は自分に時間をくれ
すぐ交際できないんですが好き!って気持ちも伝えてくれるし連絡まめなので信用すべきでしょうか?
他の人と飲んでも好きな人の存在って変わらないものでしょうか?

バイトって言っても飲みに行ってんの?ってなんか応援できないんですよね。。

タグ

No.3947714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ主さんは他の人と飲んだくらいで好きって気持ち変わるんですか?
なんで??

好きで始めた仕事じゃないならなおさら、楽しくやらないと頑張れないじゃないですか。
仕事終わって毎日うんざりして落ち込んでるよりずっといいとは思いませんか? それともやりたくもない仕事して、悩んで苦しんでる彼女がお好みですか??

No.2

なるほど、主さんはかなり嫉妬深いんですね。
私なら30半ばにしてその程度なら別に良いんじゃない?って言っちゃいますね。

No.3

えっ

えっ

えっ?

好きな女性

好きな女性ってのは付き合っている彼女では無いから好きな女性って表現なんですよね?

主さんがとやかく言う権利無いかと私は思いますが(汗)

No.4

結婚してるわけでも主さんが養ってるわけでもないのに、人の仕事をとやかくいうのはおかしくないですか。

彼女はお金が必要なのを自分でなんとかしようとしてるんですよね。家の事情を主さんが何とかしてあげられるわけじゃないんでしょう?くだらない嫉妬にしか見えません。

No.5

いい男が現れたらかっさらわれるでしょうね。

そんなもんですよ、当然の成り行き。

No.6

>> 1 むしろ主さんは他の人と飲んだくらいで好きって気持ち変わるんですか? なんで?? 好きで始めた仕事じゃないならなおさら、楽しくやらない… 口説かれる仕事ってイメージなので。
不安なだけです。

楽しそうなのも複雑だけど毎日うんざりしてるのも確かに嫌ですね

No.7

>> 3 えっ えっ えっ? 好きな女性 好きな女性ってのは付き合っている彼女では無いから好きな女性って表現なんですよね?… 彼女ではないですまだ。
聞かれた時に嫌だと素直に伝えてから何も口出しはしてません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧