自分の短所ばかり気にして、恋愛ができません。 モテるほうではなく、今まで恋愛し…
自分の短所ばかり気にして、恋愛ができません。
モテるほうではなく、今まで恋愛したこともないので相手にアレコレ求めるのはお門違いだと思ってますし、自分が果たして恋愛したいと思っていいのかすらわかりません。
当然短所を治すための行動はしてますが、経験値が必要なものはどうしても追いつけません。
短所がわかった時点で捨てられますよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっと沢山相手のことを知りたいなとか、一緒にいると心地よいなって感じたら、恋だと思いますので、そう思う前なら特に恋愛始めなくても良いんじゃないかな、と思いつつ...年齢的にそろそろ恋愛初めて、マッチングアプリでも婚活サービスでも、そういう相手に会いたいなと思ったら動けばいいと思います。
長所も短所も人間生きてればひとつやふたつ持ってます。恋愛においてNGなのは2つ『度を超えた短所がある(金を借りて返さないとか酷いやつ)』と『長所より短所の方が多いこと』と考えます。
自分に自信がないと短所ばかり目に行ってしまいますが、実は異性から見たら気遣い上手だったりとか、話の持っていき方が面白いとか、自分では気付かない長所ってわりとあります。あまり悲観せずにお相手を探されると良いかなと思います。例えば、洗濯機回せるだけでも『体調悪い時に看病して洗濯物までやって貰えた』ってなれば長所です。カップ麺しか料理作れないけど『彼女さんがインフルで辛い時にゼリー飲料をコンビニまで買いに行ってくれる』だけでも長所です。割と簡単だと思いませんか?
> 自分が果たして恋愛したいと思っていいのかすらわかりません
うん、冷静に考えて個人の自由意思だからそんなことはないってわかりますよね?冷静になりましょう。
あなたの最大の短所は実践しないことです。それでは恋愛のしようがないです。それ以外の欠点がかわいいほどの短所です。
傷つくことを恐れてやらないんですか?でもトライアンドエラーを繰り返さないことにはやり方をものにしていくことができないのはご自身でもわかってますね。曲がりなりにも異性と関わってみましょう。短所がバレたら捨てられるかどうかはご自身で身をもって体験すればいい。
ああ、そうだったんですか。気になる気持ちが出てこないが、恋愛できないとまずいとは感じてらっしゃるんですよね。それに関しては1さんが素晴らしい回答してくれてると思います。
「年齢に応じてマッチングアプリや婚活サービス始める。相手をたくさんの中から見ることができるので、その中の誰かに会いたいなと思ったら動く」←これがベストでしょう。理由つけてやりたくないとか無しですよ。それ以外にやりようないです。
>自分では短所だと思っていたことが、他人からしたろ長所ということですか…?
それもありそうだけど、一番は自分が気づいてない何気ない部分も長所かもって話だと思います。
恋愛において経験値が少ないのをわかってるのに自惚れてるってどういうことですか?できてないの認めて自分の理想に伴う自分にならなきゃその溝(自信のなさ)は埋まらないんじゃないですか?そこに反論の余地はないハズです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧