押しに負けてお付き合いを始めた彼氏がいます。嫌いではないけど好きかよく分からない…

回答4 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2023/12/31 09:35(更新日時)

押しに負けてお付き合いを始めた彼氏がいます。嫌いではないけど好きかよく分からない状態でお付き合いしました。
彼は優しくて、私を不安にさせるような事はせず、たくさんの愛情を注いでくれます。
凄くありがたいです。
でも好きか分からず申し訳ない気持ちもあります。私の気持ちは彼には言ってあります。
きっと、結婚相手としては理想的な人なんでしょうけど、恋愛感情があまり湧かずお別れするか迷っています。
もしかしたらこんなに自分のことを愛してくれる人はこの先いないんじゃないかとも思い本当に別れていいのか悩んでいます。

タグ

No.3949272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛感情がわかなくて困ってることは?それによる気がする。

No.2

>> 1 罪悪感があります。
キスやエッチは問題なくできます。

No.3

それは自分で決断するしかありませんよね。気持ちの問題ですし。

別れを考えるって事は好きになれない事で、相手に対しての罪悪感があるからなような気がしました。

気持ちとしては結論出ているような気がしますが、勿体ないと考えるのであれば、その感情を隠しながらお付き合いしていくしかないのかなって思います。

どちらが良い悪いもないと考えます。自分の人生ですし、自分で出した結論に後悔しなければ良いのですから。

No.4

同じ経験があります。
わたしはどんなに好かれても相手を好きになることはできず4ヶ月で別れました。

No.5

>こんなに自分のことを愛してくれる人はこの先いない

って事で諦めて罪悪感に苦しみながらその感情は隠して墓場まで持って行くしかない

「それでもいい」って交渉成立してるのに何を今更ですよ。
彼は納得せず許さないかも
どう償う?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧