日本レコード大賞を観て思ったこと。 Mステ等でもそうですけど、LIVE(生放送…

回答3 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2023/12/31 12:06(更新日時)

日本レコード大賞を観て思ったこと。
Mステ等でもそうですけど、LIVE(生放送)なのに口パクで出演するアーティストたち。あれって、わざわざ“生”放送で出す意味、あるんですか?
彼ら、一応“歌”を売りにご飯を食べてるわけでしょう。なのになんか、それに対する思いとかプライドとか、持ち合わせてないのかなって。ああいうの見るたびに思うんですけど。
まあ・・・アイドルは、歌なんかより“動く見た目”のほうが重要なのかもしれないですが。

気分悪くなったので、チャンネル変えてしまった。
しょーもないことかもだけど。なんか、嫌でした。

タグ

No.3949348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 レコード大賞って、もともとレコードがどれだけ売れたかが重要なモノなんだから、口パクでも構わないと思う。 私は生でヘタクソな歌を聴かせられた… 生でヘタクソって、歌手としてはかなり致命的な気が・・・笑
それなら生放送の枠で、わざわざ「本人が出てきて歌わざるを得ない状況」を作らなければいいだけだと思うんですよ。
それこそミュージックビデオのみを流せばいいんじゃないかな、と。

No.1

午後10時までやっている番組ではありますが(長いことは長いんですが)、段取りがうまく行かないと、尺に収まらないからではないのでしょうか⁉安住紳一郎さんだけの話を聞いていても仕方がないでしょう?

No.2

>> 1 尺の問題・・・なんですかね?
それは発想になかったです。

No.3

口パクと音源で番組の尺に違いがでるの??

No.4

レコード大賞って、もともとレコードがどれだけ売れたかが重要なモノなんだから、口パクでも構わないと思う。
私は生でヘタクソな歌を聴かせられたら不愉快だな。

No.5

>> 3 口パクと音源で番組の尺に違いがでるの?? 曲と曲の合間の繋ぎ(トーク等)でそのへんはどうとでもなるような気がします。
、、、色々あるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧