※長文注意 ノリが良くなりたいです 高校3年生です なぜかちょっと…
※長文注意
ノリが良くなりたいです
高校3年生です
なぜかちょっと不思議ちゃんキャラ&みんなの妹役みたいないじられキャラで小中高と定着してるんですが(高校入ったら知り合いいないし変わると思ったらまた同じ扱い)、
別に不思議ちゃんでいても遊ぶ友達がまあまあいるくらいで他にあんまいいことないんで脱したいです。
望みすぎとか現状に満足してない悲しいやつとか思われるかもですが、普通に生活してていじられてあんまり嬉しくないです。
「天然だねー」とか要は「ばかだね」ってことじゃないですか。それを抗議してるんですけど、気にしないでそのまま生きて、とか言われてなぜか慰められて終わります。
友達は良い子たちですみんな。あんまり悪口言わないし、すごい笑うし、一緒にいるとめっちゃ楽しいです。みんな優しいし可愛いです。どうしようーってなってると一緒に手伝ってくれます(私にだけじゃなくて助け合いしてます)。
でも、自分もツッコミ役とかしたいし、もう少しノリが良いキャラでいたいです。
ツッコミもしたことあるし、どちらかというと面白いこと毎回言おうとするんですけど、滑るし、幼い子に接するみたいに笑われます。自分の中で面白いなーと思ってそれ語ったり、自分的にはノリ良く話しててもあんまそう言う陽キャとしては取られてくれないです。
見た目もそこまで幼くないです。確かに休日の知らない人には小中学生だとは思われるけど、身長だって154って平均くらいだし、休日の服装の好みが幼いだけで制服着てたら十分年相応だと思ってます。休日に間違えられるのは好みの問題なのでいいです気にしてません。顔は童顔ぽいとは言われますが、メガネかけてるし(大人ぽいやつ選んでる)誤魔化せてます。
自分の長所を受け入れて活かせ、って思うかもですが、ノリ良い陽キャさんたちと対等になりたいです。幼く扱われるの恥ずかしいです。ちゃんと説明してちょっと怒ったことあるんですけど、また小さい子が怒ってるーみたいなノリでかわされました。
現状を受け入れて今まで通り穏やかに過ごすことは全然できるけど、ノリ良いの中に入りたいです。
小中と元気っ子みたいな性格出しすぎたので、キャラ変で高校は生徒会長とか色々やって冷静な優等生キャラ狙ったのに、なぜか同じ扱いされて意味わかりません。
まあ、明るい子に話しかけられると元は冷静キャラじゃないので素が出ちゃったのかなぁって反省はしてるんですけど…。
だから、大学に入っても変わらないんじゃないかなって思っちゃって、ちょっとなーっと思ってます。
そもそも性別関係なくボディタッチ多い子が多くてびっくりです。
これは小中高と一緒なんですけど、妹みたいなキャラだから良いと思ってるのか、女子はまだしも男子まで触ってきたり(胸とか触られるわけではないけど、肩とか手とか)、急にくすぐってきたりして、触られるのはまあ良いけど、くすぐられるのは嫌です。くすぐったいので。
別に嫌われたいわけじゃないから最初は「ダメだよ」「やめて」とかくらいで済ませてたんですけど、やめてくれないから、ちゃんと話してるても気づくと距離が近いです。
誰に愛嬌振り撒いてるわけでもないのに、知らない子からはぶりっ子とか言われて怖いし。要はばかって思われてるってことですよね。成績そんな悪くないのに。
どうしたら良いんでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのように不思議ちゃんといわれるあのちゃんさんが
tverでsasukeをざっと見たら
出場してました。
あのちゃんさんはブレス音が大きいので
歌はあれなんですが
(sasukeって男性でもきつい運動系の番組)
運動出来る人なんだなって
主さんも
不思議ちゃんと言われても
出来る事たくさんあると思いますから
色々あっても
なんとかなりそう
キャラを作るって相当大変で、気づかぬうちにずれてしまったりキャラ作り頑張ってます!感が出てしまったり…、周りから「不思議な子」「猫かぶり」と思われることがよくあります。
主さんも"生徒会長をやるような冷静キャラ"なのに"陽キャという冷静とはかなり違う方向性のジャンルに入ることを望んで動いている"、という相反する状況で、周囲の中でよくわからない位置づけになってしまっているのではないかと思われます。
小中で元気っ子みたいな性格だった、とおっしゃっているので大学では明るい主さんそのままの性格で接したら明るい方々と自然と仲良くなれるかな、と思います。
ただ、大学でいわゆるノリのいい人達と関わるのであれば男女関わらず距離は近めです。ボディタッチもかなりあります。
その辺りを含めてもう一度自分のなりたい方向性をはっきりして、ずれないよう進んで行けばきっとうまくいくはずです!頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧