新人看護師です。 29日が仕事納めで 昨日から実家に居て今朝師長から何件か電…

回答3 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2023/12/31 11:39(更新日時)

新人看護師です。
29日が仕事納めで
昨日から実家に居て今朝師長から何件か電話が入っていました。昨日の夜寝る前にマナーモードにしたまま解除しておらず電話に気づきませんでした。さっき折り返しでかけたら「体調不良の人がいて代わりに出られないかと思って」とのこと。
「電話に出られなくてすみません」と
言ったら今どこ?と聞かれたので「実家です」と答えました。「あ、じゃあ大丈夫」と言われて切りました。
次師長にあったら謝ったほうがいいですよね😞

タグ

No.3949791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

本来休みなのですから 悪いと思う必要はないんですけどね。
ただ職業柄 休みでも電話受けて 急な業務にも対応するのはあるんでしょうし大変ですよね。

主さんはわざと連絡取れないようにしてるわけではありませんし むしろ気にして悩んでる位なら 私はそういう主さんに好感が持てます。

あくまでシフト変われなかった事を 悪いと思うのではなく 電話対応が遅れた事だけ 軽く謝罪すればいいと思います。

結局は人員体制なんて 業種に関係なく 緊急事態でも何とかするのが上に立つ人の役目です。

謝る謝らないは 主さんの気持ち次第 結局仕事続けていく気があるなら いやらしい話 うわべでも謝罪しとくのは無難だと思いますよ。

いいように利用されないように 上手く立ち回れる術を 主さんが身につけれたら 真面目にやってる事も 報われるかもしれません。

No.2

謝る必要はないですが、謝っておくとイイ関係性が保てます。

No.1

まぁ別に悪いことしてる訳じゃないけど『シフト交代出来なくて、すみませんでした』と軽く伝えておくだけで気持ちは伝わると思いますよ。主様は真面目だなぁ、好感が持てます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧