中1女子です。たまたま父のLINEを見てしまい、母とではない人と次いつ行為をする…

回答4 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2024/01/01 08:34(更新日時)

中1女子です。たまたま父のLINEを見てしまい、母とではない人と次いつ行為をするかなどという会話をしていました。ダメなことだと思うんですけど、父がいない時に父のLINEを見てみたんです。そしたら他に8人ぐらいの人と同じような会話をしていました。一応その会話の写真は撮っておきました。母に言わない方がいいんでしょうか、、、文章作るの下手ですいません。

タグ

No.3950334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人で解決するのはなかなか難しいことだと思いますので、

まずはご両親に相談してみてください。

きっと解決するまで優しく相談に乗ってくれますよ。

No.2

ご両親って、父親は当事者でしょ。
嘘教えちゃだめですよ。

母に言わない方が幸せなケースもあると思います(母が落ち込んでる時にそのことを言うと更に追い討ちをかけることになる)。

母が落ち着いて話ができる状態の時に話した方がいいでしょう。

No.3

父親の不貞が妻ではなく娘にバレるという最悪のパターンですね。

母親の立場からすれば、娘には隠して起きたかった事実ではないでしょうか。

不倫は家族を裏切る最低な行為です。
傷付くかもしれませんが、隠していても良い方向にはなりません。

お母さんに言いづらいのであれば、父方や母方の祖父母に相談されてはどうですか?

とにかく、証拠はバックアップまで取っておきましょう。

No.4

お母さんに言ったら離婚の一途だと思いますが、主さんはお母さんについて行って母子家庭の未来でも今の生活よりはいいと思いますか?

私は母子家庭で育って、割と順風満帆幸せでしたが、そうでない場合もあると思うので、一応母子家庭の弊害などネットで調べてみて行けそうかどうか考えてみた方がいいですよ。

母子家庭だからと結婚を反対されるケースもあるにはあります。

今はお父さんへの怒りや気持ち悪さ、お母さんを救いたいとか正義感が沸いているかもですが、
知らなきゃ「無い」と同じ。
知った後が不幸なんですよね。

でももしお母さんがバリバリ稼いでいるなら生活は大丈夫かも。
或いはバイタリティーのある強いお母さんなら。
母子手当ては貰えますし、お父さんがそこそこ稼いでいるなら慰謝料養育費も貰えるでしょう。

後引っ越しや苗字が変わったりもありますよ。
取り敢えず誰か大人に相談かなぁ
主さんの心のケアも必要だろうし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧