最近、山梨や御殿場など地方にある保育園に留学させる親もいるといわゆる保育園留学と…
最近、山梨や御殿場など地方にある保育園に留学させる親もいるといわゆる保育園留学と聞いたんですが、それを観光客向けに運営するのはどうなんでしょうか?
例えば、ソウル・釜山などに住んでる人(観光客)が隣の九州や本州にある保育園に1~2週間ほど幼児を留学させることもできるようになればこのママスターのみなさんの意見も聞きたいんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>2
は?
どうなの?ってなにが?どういう意味?
どう思うかってこと?
どうするかってこと?
それはうちの子が通う保育園に海外からの親子留学を受け入れるシステムがあるという前提の話?
それとも未だシステムはなく、導入するにあたり、どういう弊害や影響があるか等の問題点を想定してみろってこと?
もう少し質問の意図を明確にしてもらえますか?
地方にある保育園に、短期留学をする(させる)目的やメリットを理解しておられますか?
それを踏まえて、韓国と日本でそういう保育園留学をする目的(必要性)を主さんはどうお考えになっていますか?
主旨が明確でないまま上っ面のシステムだけ真似ても、利用する人はいないと思います。
言語が違う親を相手にしないといけない労力(語学研修や文化の違いへの理解)が発生し、保育士の資格に加えて語学のスキルを持った方を採用する、または育成することになるので保育園側の労力が大きすぎて、数名の園児を受け入れるメリットに釣り合わないと思いますが、そのため私は現実的では無いと思うのですが、そのあたりはどのようにお考えでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧