「ありがとう」「ごめん」と言わない彼氏。 ふだん仕事の休みが全然合わないの…
「ありがとう」「ごめん」と言わない彼氏。
ふだん仕事の休みが全然合わないのですが、元日は2人とも休みなので初詣に一緒に行きたいとお願いし、会えるのも2週間ぶりだったので楽しみにしていました。しかし彼が熱を出し、ナシになりました。
彼は一人暮らしなので、飲み物やゼリー飲料、レトルトのおかゆ等を買って彼の家に届けました。それらを入れた袋の底に、プレゼントも入れました。
(彼は物欲ないからプレゼントとかはいらないと言っていますが、クリスマスプレゼントも私だけがもらっていたので、遅いクリスマスプレゼント兼1年の感謝として初詣のときに渡そうと思いちょっとしたものですが用意してました)
その後もラインしてますが、「行けなくてごめん」も、「ありがとう」もありません。プレゼントに関しても一度も触れられていません。気づいていないのかな。。差し入れを袋から出せば気づくと思うんだけど。。出してないのかな。。彼がいいなーって言ってたものだし消耗品だから、欲しくないもので迷惑ということはないとは思うんだけど。。自分で買いたかったかな?とか色々考えてしまいます💦
今までデートやプレゼントで何十倍ものお金を使ってもらってるし、ありがとうと言われたくてあげたわけではないけれど。。熱で会えないのも仕方ないけれど。。
付き合ってもうすぐ1年ですが、今まで彼から「ありがとう」「ごめん」を聞いたことがありません。彼はとてもシャイで、感情を表に出さない性格だからかも知れませんが。感情表現、愛情表現ほとんどありません。
私は口癖のように言ってしまうほうなので、余計に気になるのかもしれませんが。子供みたいに、「ありがとうは?」「ごめんは?」って言うのも違うと思うし。。
男の人ってこんなものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の人がそんなもんなわけないですよね。
主さんの彼氏がそんなもんなだけです。
そもそも今まで言わない人が、熱出してキツい時なら尚更言うワケ無いかと。1年言わない人は今後も言いませんよ。直させるのなら根気強く、それが違うと思うならそんなもんだと諦める方がラクですよ。
1さんも言ってますが主さんの彼氏はそんなもんってだけです。
ごめん、ありがとうに関しては主さんの言い分も分かります。馴れ合いなだけでホントに感謝されていないと思うのか、1年付き合った彼の人柄で判断するしかないと思います。
それがすっと言葉に出せないのが嫌なら別れたら良いだけです。自分の事をどう思っているかと考えるのも分かりますが、自分がどうしたいのかで考えた方が良いです。
個々の不満は彼にぶつかって潰していくしかありませんよ。
私は男性ですが『ありがとう』『ごめん』を言えない方と結婚して数十年も共に暮らせる自信は無いですね…
少なくとも今回のケースは病気になってしまったのは不可抗力だから『ごめん』は言わないとして(いや普通言えよと思うけど)、主様に色々して貰ってるんだから『ありがとう』は最低限欲しいです。
主様が勝手にやってるから別に言わないって言われると、じゃあ逆の立場の時やってくれないんですか?って思って怖いです。例えば将来子供と妻が同時にインフルエンザになったときに何もしてくれないとか…そういう展開を疑ってしまいます。
同級生に居るよねって話ならまぁそういう人居るよねで片付くのですが…パートナーとなると正直ちょっと厳しいです。
手前味噌ですが
少なくとも私は言います。
(※交際3年、結婚12年目)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧