なぜ陰謀論者は40代の主婦と50代のおっさんに多くみられる傾向があるんですか?

回答5 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/01/02 20:07(更新日時)

なぜ陰謀論者は40代の主婦と50代のおっさんに多くみられる傾向があるんですか?

タグ

No.3951325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

10代がメインだと思ってました。

No.2

陰謀論信じる人の年代は分かりませんが、時間に余裕がある暇な人が信じやすい傾向にあると思います。普通に働いてたら陰謀論を知ることもありませんし、暇な人は陰謀論検索かけてまでしりたがるんですよね。

No.3

声がデカイ陰謀論者は、主婦いないと思う。
活動する暇ないもの。
独身のオバチャン。
バカな大学生。
テレビしか見ない老人。
そんなイメージですね。

No.4

その傾向は誰がどうやって導き出したの?
ただ、最近は親が陰謀論にはまったとかの特集を見ますね。スマホを使いだし、ネットにはまり、ネットに疑問を持たない赤ちゃん状態のため刷り込み効果があるのかも。
多い少ないより目立つ、注目された状態かも。

No.5

陰謀論、面白いですよね、私も結構好きだったりします。
ずっと陰謀論だったのに、ある時突然表面化して世間が大騒ぎって例も結構あるので、全くのデマと言い切れなかったりもするので、一応は、表面では見えない裏話を聴いてみたく(調べてみたく)なったりします。

世の中、表面で見えない隠されたことがあまりにも多すぎるから、鵜呑みにはしないけれど陰謀論だって、一応一つの情報として一読する事はあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧