どうしたらイイの??

回答6 + お礼6 HIT数 953 あ+ あ-

2007/07/13 14:33(更新日時)

私は既婚者で今妊娠中です。
幼い頃から父親の虐待に合い精神不安定でパニック症候群らしき症状もあります…。
父親が中②のとき再婚してからは夢遊病も発症し、寝てる間、自分の知らない間にリスカしています…。
朝、目が覚めると手首にキズが増えている状態です…。
全くリスカの事を覚えていないしましてや朝起きてついているのでいつか眠ったまま目が覚めないんじゃないかととても怖いです…。
高校①年の夏、高校を無理矢理中退させられ父親にとうとう捨てられました。
過呼吸も未だに頻繁にあります…。
こんな私に子供を育てられるのでしょうか…??
父親と同じ様に虐待してしまったらと思うと怖くて仕方ありません…

No.395166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで大変でしたね…

私も色々あって,自分が子供を産んだら,自分みたいなおもいはさせたくないって思ってます…
主さんもそうですよね😊
その気持ちが大事です💨
その気持ちを持ってる主さんはいいお母さんになると思いますよ😃
子供には『人を傷つけてはいけない,相手の気持ちを考える』ということを教えてあげて下さい✨

No.2

レスありがとうございます…。
よくテレビで言ってるのが気になって…
過去に虐待を受けた子は自分の子供にも虐待するって…
あれやっぱり本当なのかなと悩んでしまいます…。
旦那は大丈夫と言いますがやっぱり育って来た環境が違いすぎるので根本的な不安を分かってくれません…。
いつか私が子供に手をあげてしまったらと思うと産むのが怖いです…
子供には本当に会いたいし今胎動も感じてすごく愛しく思うのに…
これじゃぁ母親失格ですよね…

No.3

そこまで子供を愛しく思えるならきっと平気です💪
テレビでよく言ってますね…でも必ずしもそうではないです…あなたは大丈夫です💨
自分の様な体験をさせたくないという気持ちを強く持ってますよね😊❓
旦那さんは力になってくれる人だと思います💡
何かあったら1人で溜め込まずに相談しましょう😊

No.4

ありがとうございます…
旦那にも相談してみますね。
年下の方からココまで励まされるとは正直思っていませんでした。
(気分悪くさせてしまったらスミマセン…)
私よりも年下なのにしっかりした方で尊敬します。

No.5

私がお役に立てたなんて嬉しいです✨

私は虐待とかどんな時にしてしまうのかわかりませんが,育児ってすごくストレが溜まるみたいです💦

だからストレス解消ができる趣味など持ってるといいかもしれません💡

あとは兎に角『自分は母親失格』じゃなくて『いいお母さんになるぞ💪』って思っていて下さい😊

No.6

暴力を肯定するか否定するかでかわってくるはず。貴方は否定派では?父親が反面教師になっているなら絶対に大丈夫です(>_<)

No.7

大変でしたね。あなたの人生さぞ苦しくて、悔しくて悲しかった事でしょう。でもあなたに伝えたい。あなたもあなたのお子さんもみんなに望まれて生まれた、かけがえのない命なんです。みんなお母さんのお腹の中で、十月十日いたんです。人間は環境の動物です。辛く苦しい事が溢れると自分を見失う。か弱くて、健気です。僕もです。あなただけではありません。でも今の状態が続く、とは悩まないで。時や周りが解決してくれる事もあります。周りが居ないなら、本を読みましょう、ラジオを聞きましょう。新聞を読みましょう。あなたの痛みや苦しみを分かってくれる人に、出会える機会を与えてくれます。元気なお子さんを産んで下さいね!

No.8

1さん

度々ありがとうございます。
少しでも前向きになれるように頑張ってみます。

No.9

さゆさん

父親の様になりたくないと思っていれば大丈夫でしょうか…??

No.10

夢遊病や過呼吸に関しては子供のことを考えると余計不安です…。
もう治らないんでしょうか…??

No.11

肯定派は暴力が他人を支配するのに役立つから利用(虐待)します   そこに不快感を感じるかどうかで否定派にかわります。貴方には暴力が不快なイメージとして染み付いてるはずです。暴力に対しての核(イメージ)が肯定派にかわらなければ大丈夫です。 貴方は暴力を肯定しますか?

No.12

さゆさん

愛しい子供に私と同じ様に痛くて苦しい日々を味合わせたいとはおもいません!!
ただ私は虐待のストレスで過去に妹を虐待していました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧