恋人に八つ当たりされるのはどこまで許せますか?色々重なってずっと苛立っている彼氏…

回答8 + お礼4 HIT数 433 あ+ あ-

2024/01/08 02:06(更新日時)

恋人に八つ当たりされるのはどこまで許せますか?色々重なってずっと苛立っている彼氏に一ヶ月ぐらい八つ当たりされています。

最初は慰めたり話を聞いたり親身に相談に乗っていました。彼氏の苛立つ理由も同情できる内容だったので、デート中に不機嫌だろうが刺々しいLINEが来ようが傷つくことを言われようがぐっと飲み込んでいました。

でもまさかこれが一ヶ月も続くと思わなくて、私も仕事や私生活で色々あったり、我慢しすぎた結果余裕がなくなり、とうとう言い返す?というか、淡々とLINEで詰めてしまいました。

自分だけがしんどいと思ってるのか、自分の機嫌ぐらい自分で取れ、人に当たるな、彼女だからってなんでも言っていいわけじゃない、毎日あなたの言葉で傷ついていたけど支えたかったから我慢した、なぜこちらばかり謝らないといけないのかetc....

結果、既読スルーで一日放置されています。
もうどうでもいいという気もして来ましたが、冷静になってから彼氏の立場になって考えると、辛く苛立っている状況で更に追い討ちをかけてしまったのでは?とやや後悔しています。

でも私だって精神が強いわけじゃないし、毎日必死に働いて誰にも悩みを言えずに生きています。なのに一番相談したい相手には会えない、連絡取れない、それどころか八つ当たりされ傷つけられる……ちょっともう限界です。

今だけだと割り切ってもっと八つ当たりされても我慢するべきなのでしょうか。
こちらからLINEをするべきなのか、もうこのまま終わるのか、なんかもうタイミングも何をすればいいのかもわからないので教えてほしいです。

タグ

No.3953094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

八つ当たりする奴は嫌い

この先、どんどん酷く成って手を上げるかも知れない

No.2

彼氏さんも1ヶ月も続けばそれが当たり前になっていたと思います。冷静で無いならなおさらです。何もせず、少し考える時間を与えてあげてはどうでしょうか。

No.3

もっと大人な人がきっと見つかるよ。

No.4

1ヶ月我慢するなんてすごいです。私なら別れちゃいますね。
>結果、既読スルーで一日放置されています。
これも八つ当たりじゃないかな、なんて思いました。

今後同じように、八つ当たりに対応できるかどうかシミュレーションしてみて判断するのはどうでしょうか。

個人的には八つ当たりは意味のない行為なので、現実的に対策をたてたり、前進できないような彼氏さんなら離れた方がいいと思います。

No.5

>> 1 八つ当たりする奴は嫌い この先、どんどん酷く成って手を上げるかも知れない
手はあげるタイプじゃないと思うのですが、暴言ではなくとにかく言葉が鋭いって感じなので、本当に勘弁してほしいです。
ですがかも知れないと認識しておいたほうがよさそうですね……

No.6

>> 2 彼氏さんも1ヶ月も続けばそれが当たり前になっていたと思います。冷静で無いならなおさらです。何もせず、少し考える時間を与えてあげてはどうでしょ…
ですね…私も冷静ではなかったですし、冷静でないところに更に追い討ちをかけたのでね……ちょっと放置してみます。ありがとうございます。

No.7

>> 3 もっと大人な人がきっと見つかるよ。
ですよね〜〜頭ではわかってるんですが、情というものは厄介なものです……。

No.8

>> 4 1ヶ月我慢するなんてすごいです。私なら別れちゃいますね。 >結果、既読スルーで一日放置されています。 これも八つ当たりじゃないかな…
今回やっとずっと溜めてたことをぶち撒けたので、それを知って向こうが今後八つ当たりをやめてくれたら済む話なんですけどね、、、
このまま別れる可能性が高そうですが、ちょっと対策を検討してみます。
ありがとうございます。

No.9

そういう男は苦労するね‼️

貴方の人生貴方が幸せになることを選んだほうが良いと思います😉

No.10

私は2ヶ月で嫌になった。

二年経ってマンネリ?束縛に嫌気が差し始めていたのも追い打ちを掛け、
愚痴と言う名の八つ当たりを続けられ、慰めるのも話を聞くのも嫌になって距離を置いてそのままフェードアウトしました。

すがって来ましたが冷たく無視。

何年か経ってそれなりに楽しい思い出に変わりました。
連絡は取りませんが。

No.11

主さん凄いよ👏🏻
絶対1ヶ月も付き合ってらんない。イライラして関係ない人に当たるってのも多少ならわかるけどそんなに長い間不機嫌って彼の性格大丈夫か?ってなるレベル。

正直別れていいと思うよ。このまま付き合ってても絶対同じこと起きるし、結婚したら最悪じゃない?

No.12

やや後悔するのがよく分かりません。放置されてるなら八つ当たりされないから良いじゃないですか?

八つ当たりにムカつくから怒ったのに放置されたら後悔するとか、主さんもどっちつかずだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧