色々なものと比べてしまいます。 今の私は学校をやめる予定です。彼氏もいません。…

回答2 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/01/04 23:51(更新日時)

色々なものと比べてしまいます。
今の私は学校をやめる予定です。彼氏もいません。リアルで遊ぶ友達もいないです。

大学に行ってる人、彼氏にブランド物をプレゼントされてる女性、学校も行けて彼氏もいた過去の自分、全てを比べてしまい今の自分がゴミ過ぎて泣きそうになります。泣きそうになるけど、泣く場所がないので堪えてゲームしたり心を落ち着かせています。親は就職しろしろ言っていますが、中退の就職も厳しいみたいで、調べているだけでも苦しくて中々前に進めません。何も出来ない自分にも悔しく苦しいです。

長文になってすみません。相談というより気持ちを吐き出したかったみたいです。自分がどうしたらいいのか分かりません...

タグ

No.3953101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような時期がありました。
私の場合は地元の良く話しかけてくれるコンビニでアルバイトを始めた事がきっかけでメンタルが回復できました。もしもあなたに相談出来る年上の人がいるなら、恥を捨てて泣きつきましょう。それで問題が解決しなくても、変わることは有ると思います。

No.2

専門学校をやめようとされている方ですか?

学校をやめるなら、なにがなんでも仕事を探した方がいいと思いますよ。

厳しいとか言って具体的な行動にでないのなら、なにも変わらないってことはお分かりでしょうから、とりあえず就職する為に具体的に動く(面接を受ける)ようにした方がいいと思います。

No.3

>> 1 私も似たような時期がありました。 私の場合は地元の良く話しかけてくれるコンビニでアルバイトを始めた事がきっかけでメンタルが回復できました。… コメントありがとうございます。
確かに相談出来る年上の方がいないです...
探してみます、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧