30代アパレル業女です。仕事に精神的限界感じていますが、以前上司に辞める相談をし…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/01/05 16:34(更新日時)

30代アパレル業女です。仕事に精神的限界感じていますが、以前上司に辞める相談をしたら「貴方は絶対失敗する」とか圧をかけられ辞める事に恐怖を覚えてしまいました。
職場の環境を改善されもう少し頑張ろうかと思いましたがやはり上司の圧や休日でも仕事LINEが気になってしまいメンタル的に限界を覚えました。再度転職を考えてますが、やはり怖いです。

心療内科に通院し少しでもメンタルの改善して
頑張ろうとしてましたが、正直キツいです。
人員不足とポジション的には店舗の責任者代理というのもあり、辞めさせてくれるかやまた圧をかけられるのか怖いです。
一旦辞めてから仕事を探すのも、以前転職に失敗した事があり、不安です。

いい考え方やアドバイスがあったら
お願いします

タグ

No.3953315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由をきく癖つけたほうがいいですよ
その上司はあなたにやめてほしくないから
脅してるだけだと思いますけどね

No.2

辞められたら上司が困るからそう言って引き止めてるだけだと思う。
ウチのクソ店長も同じような事を辞めた人みんなに言ってる。
こんなんじゃ社会でやっていけないわとかあなたにできる仕事なんてないわとか。

私からみたら辞めていった人はまともな感性の持ち主でどこでもやっていけるタイプの人達でした。
主さんもそんな意味のない八つ当たりじみた言葉に縛られず転職した方がいいと思います。
責任者代理まで行けるんだから主さんめっちゃ仕事できる人なんじゃないかな?

どうしても辞めさせてもらえなかったら退職代行とか頼んで辞めちゃえばいいよ!

No.3

探しましょうよ

アパレルさん
ヘアスタイル,ネイル,アクセ
洋服,靴、
お金もうかかるのに

メンタルはダメだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました