やらかしました。 昨日まじで精神的にしんどくなって咄嗟に好きな先輩に電話を…

回答6 + お礼4 HIT数 357 あ+ あ-

2024/01/07 13:47(更新日時)

やらかしました。

昨日まじで精神的にしんどくなって咄嗟に好きな先輩に電話をかけてしまいました。
先輩はあまりスマホを触らない人なのでかけてしまったあと後悔しましたが「まあ出ないだろうな…」と思いながら切ろうとすると2コール目で出てくれて「どうした?なんかあった?」と行ってくれました。
先輩の声を聞いた瞬間ほんとに張り詰めてたものが切れて泣いてしまいました。
先輩は私が泣き止むまで待ってくれて、泣き止んでからは「何があったか話せる?」と言ってずっと話を聞いてくれました。
ここまで約40分くらいです。

色々悩んでたこととかを話したあと、気持ちを紛らわすためか雑談したり面白い話したりしてくれました。

結局2時間通話したのですが、先輩の声を聞いた瞬間安心して泣いてしまったのと、「俺が〇〇(私)の悩みに対してどうこうできることは正直あんまないと思うけど、〇〇がそれで不安になったり苦しんだりしてるなら話聞くくらいはできる。人に話したら楽になることもあると思うからいつでも話して。俺じゃなくても他の先輩とかも皆優しいし皆〇〇のこと大切に思ってるから絶対親身になって聞いてくれるから。それで迷惑に思う人は絶対いない」って言ってくれて嬉しくて泣いてしまって、ほんとに泣きっぱなしでした。

今めっちゃ後悔してます。
好きな先輩に電話かけちゃってしかも電話口で泣いて…
最悪ですよね、引かれましたよね絶対…

タグ

No.3953332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そんな長い時間話を聞いてくれるなんて、先輩はあなたのこと迷惑になんて思ってませんよ。
迷惑だと思っているなら適当な理由つけて話聞きません。あなたのこと先輩も気になってると思います。

No.3

本当にやらかしたと思ってる?
内心は喜んでるように見えるけど

No.4

良かったじゃん。先輩優しいね。あなたが好きになる気持ちもわかる。

No.5

頻繁ではなくたったの1回でしたら、そこまで問題ではないと思います。
話を聞いてもらったお礼になんかプレゼントか、「今回のお礼に何かあったらお手伝いしたいので、必要な際は教えて欲しいです」など言っておくことをおすすめします。

No.6

>> 2 そんな長い時間話を聞いてくれるなんて、先輩はあなたのこと迷惑になんて思ってませんよ。 迷惑だと思っているなら適当な理由つけて話聞きません。… だといいです…!
2時間も話を聞いてくれて本当に嬉しかったです、(泣)

No.7

>> 3 本当にやらかしたと思ってる? 内心は喜んでるように見えるけど 今日会いましたが少し気まずくて本当にやらかしたなと思いました。
でも長時間話を聞いてくれて嬉しかったのは事実です

No.8

>> 4 良かったじゃん。先輩優しいね。あなたが好きになる気持ちもわかる。 ほんとに優しくていい人です…
嫌われたくないので挽回できるように頑張ります…!

No.9

>> 5 頻繁ではなくたったの1回でしたら、そこまで問題ではないと思います。 話を聞いてもらったお礼になんかプレゼントか、「今回のお礼に何かあったら… 大丈夫だと思いたいです…
アドバイスありがとうございます!参考にします!

No.10

引かれたりなんてないですよ!逆にこんな一面があるんだと知ってさらに仲良くなれる気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧