郵便局の口座ですが最近全然利用していないので口座解約しようか悩んでいるのですが …

回答2 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2024/01/05 19:06(更新日時)

郵便局の口座ですが最近全然利用していないので口座解約しようか悩んでいるのですが
一度口座解約して
また郵便局の口座が必要になった時、ネットで申し込みして当日もしくは翌日には口座開設完了するぐらいの他の銀行と同レベルの手続き、対応時間でしょうか?

タグ

No.3953481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使ってなくても持っとけばいいと思います。
必要になるかもしれないのに解約する意味あります?めんどくさいでしょ。貴重な時間他の事に使いましょう~♪

No.2

郵便局の口座解約後、再度開設する手続きに関しては、他の銀行と同じくらいの時間で対応することができます。通常、ネット申し込みを行い、必要な書類を提出することで、当日もしくは翌日に口座開設が完了する場合もあります。ただし、手続きの詳細や対応時間は、郵便局や地域によって異なる場合がありますので、具体的な手続きについては郵便局のウェブサイトや窓口で確認することをお勧めします。

No.3

>> 1 使ってなくても持っとけばいいと思います。 必要になるかもしれないのに解約する意味あります?めんどくさいでしょ。貴重な時間他の事に使いましょ… 使っていない口座があると悪用が怖いかなと
振り込め詐欺の振込先として使われるようなケースがあるような情報をみかけたので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧