私は被災地に全然関係無いけど、今回の地震大した被害が無くて良かったね。って言って…

回答8 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2024/01/06 12:17(更新日時)

私は被災地に全然関係無いけど、今回の地震大した被害が無くて良かったね。って言ってる友達。
何をもって大した被害が無いって、言ってるんだろう。
嫌な感じ。
あんなに燃えてるの見て何とも思わないのかな?
瓦礫に生き埋めになってるの必死で救助している場面見ても何とも思わないのかな?
隣にいて、コイツ嫌いって思った。

タグ

No.3953937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうゆう人は自分が被災しないと分からないんだよ。私の友達にそうゆう子昔いたことあって東日本大震災の時に主さんの友達と同じことを言ってたよ友達でいたくないから縁を切ってやった。

No.2

想像力ないんだよ。

テレビももう結構早い段階で通常放送に戻っててビックリした。

No.3

性格悪いやつばかりだからこの世界がおかしくなってきてると勝手に思ってます。
地震が増えていたり気候が変だったり。

世界を救うには一人一人の心がけが必要。  

心無い言葉をかけることが減って優しい世界になれば、世界も怒ったりしないで気候がおかしくなったり地震が増えたりしないんじゃないかと勝手に思ってます。

No.4

死者が少ないだけで、今回は被害者が少なくて良かった、みたいなスレがあったから、私は、命だけ助かったとしても、この寒空の下で、停電や断水の中で余震に怯えてる人も被害者だと思います、とレスしたけど、いつの間にかスレなくなってました。

No.5

もう人の命が数字という単位で軽く扱われているという証拠ですね。
自分の身内が一人でも被災に遭ったら大騒ぎでしょうに。
災害の規模や被災者数など関係なく当事者は今まさに大変な状況に身を置いてる訳です。
それを考えたらそういう言葉は出てきませんよね。
性格に難があるとまでは言いませんが、想像力が著しく乏しいのだと思います。

No.6

建物が倒壊する事もなく大した怪我人もいなければ良かったと言っても良いかもしれない。
犠牲者が一人でもいるのに普通の神経なら良かったとは言わないと思う。

似たようなスレが上がってたけどボタン押しときました。

No.7

そういうことを言う人たちは自分が被災したら、「大したことなくて良かったなんて言うな!」と大騒ぎするでしょう。

No.8

3.11と比較して言ったんでしょう。悪気はなくてもコミュニケーションが下手な子ということだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧