オシルシ…?

回答4 + お礼3 HIT数 771 あ+ あ-

2007/06/12 15:47(更新日時)

昨日(11日)が予定日だった、初妊婦です。 さっき、トイレに行くとオリモノに血が混じってました! でも、昼に内診うけたし…オシルシと思いますか? それとも、ただの内診による出血と思いますか? 先輩ママさん方、アドバイスお願いしますm(__)m

No.395435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内診による出血かもしれませんが、刺激でお産に進むかも!陣痛がこなくても、無理せず 一人でいる事を避けた方が良いかと思います。お腹の張りはどうですか?様子を見ながら 横になって、ゆっくり休んでくださいね。

No.2

どっちの可能性もありますね。生理痛のような痛みが始まればオシルシです。どっちにしろもうすぐベビたんに会えますね。(^-^)入院の準備は完了ですか?

No.3

私も6月11日予定日でした💖三人目の出産ですがまだ産まれません😥 オシルシがきて、 すぐ陣痛が始まる人もいれば一週間後って人もいますし人それぞれです。予定日過ぎたのなら、オシルシでおかしくないと思いますよ☝ 私はオシルシがあって四日経ってます😥

No.4

お返事ありがとうございます! 不規則に張ったりしてて今朝おきて2回目のトイレに行った時に茶色のオリモノが出ました。 昨日よりは量が多かったんですけど…これは何なんだろう?

No.5

2さん、ありがとうございます! 今朝は昨日より量が多くて茶色のオリモノが出ました。 生理痛みたいな痛みは前から、たまにあるから陣痛が始まっても最初は気づかないかもしれないです(^_^;) 入院準備はバッチリです!

No.6

3さん、ありがとうございます! 4日もたつんですかぁ~?! 何か、そんなに間があくとオシルシの意味がないような…。 でも、もう少しですね! 元気なベビちゃん産んで下さい♪

No.7

オシルシなら~出血しますよ😃生理の始め位の量です😃チョロッと出血で お腹の痛みは無いですか❓有れば確実です😃痛みが強くなるにつれ出血も増えますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧