婚活サイトでやりとり中の男性が一週間ぐらいで「〇日はお休みですか?」と聞いてきて…

回答3 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/01/07 13:46(更新日時)

婚活サイトでやりとり中の男性が一週間ぐらいで「〇日はお休みですか?」と聞いてきてて
それへの返事が私が多忙のタイミング(相手も知ってる)で「〇日(聞かれてる日)にきちんと返事しますね」だけだったんですが
それにも返事がきてて他の雑談の中に混ぜてまた「〇日はお休みですか?」とあり
その当日に返事して他の雑談に答えながら「今日はお休みでたまってる家事やります」と答えて、次の相手の返事も普通の雑談でした
後から「もしかして〇日会おうと言いたかったのかな?」と思ったけど今さら言っても仕方ない事で言ってません

その後何度か「〇〇行きたいんだけど一人では行きにくくて~」「△△が気になるんだけど一人で行くほどでもないし相手でもいれば行くんですが~」とかの文が雑談に混ぜてきますが
これは私に「行きましょう」と誘わせたいんでしょうか?
そうだとして、ストレートにわかりやすく自分から誘わないのはなぜでしょうか?
わかりにくすぎて一度目は普通に何とも思わずスルーしてました
二度目から引っ掛かるようになりました

この調子が前者の件から一週間ぐらい続いてます
「誘おうとしてるんですか?」なんて聞いたら嫌な感じになりますよね
かと言ってこっちから誘って断られたら勘違いしてる人みたいで恥ずかしいし
私は鈍感で奥手なので誘おうとしてるならもっとわかりやすい方が助かるんですが…

タグ

No.3954758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言えない奴もおる

No.2

主さんから行きましょうか?と言えるような遠回りな誘い方をしている人です。
このように言われるとなんて答えたらいいかわからないですよね?

No.3

回答ありがとうございます

冒頭の「」も含めてすべての言葉が長文の他の雑談に混ぜての人なんですよね…
だからなおさらどうしたいのかすごくわかりにくいです
せっかく良い方だとは思ってたけど、誘いがこの調子の人なら仮にここで私から誘ってもその先付き合うのはしんどいですよね
はっきり言ってくれないと反応しにくいタイプの私は今で既にものすごく反応しにくくて困ってます

No.4

確かに主さんはちょっと鈍感かな?笑
私なら気づくと思いますが、本題はその後で、もしその人に興味無ければあえて気づかないふりをしますが、もし興味がある場合は、「休みですか?」と聞かれたら「休みですよ〜」と返し、「一人で行くのが〜」と来たら「私も行ってみたいですね〜」と一拍置きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧