一人っ子実家暮らしの30歳女性です。要介護5の母を在宅介護しています。父と母から…

回答3 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2024/01/08 19:22(更新日時)

一人っ子実家暮らしの30歳女性です。要介護5の母を在宅介護しています。父と母から無理に結婚しなくても良いと言われます。おそらく、介護要員としてずっと居てほしいのだと思います。この状態では、結婚は難しいと思いますが、30代前半くらいで結婚したいです。職場と家の往復で自由時間もなく出会いもありません。どうしたら良いでしょうか?体験談等あったら教えてください。

タグ

No.3956203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お見合いや紹介くらいしか思い浮かびませんでした。

No.2

兄弟姉妹いないなら、親の介護についてはあなたひとりで好きなように決める事ができますね。要介護5なら優先的に施設に入る事ができるので、順番待ちだとしても、すぐに申込んで待って下さい。お父さんが在宅介護したいといえばお父さんにやってもらって下さい。市役所に相談しながら色んな制度や、介護サービスや、用具レンタルなど利用されてるかとは思いますが。
あなたは自分の生活を優先すべきです。
介護要員になる必要はありません。
施設に面会に通えばいいです。
今、お世話になってるケアマネさんに相談してみて下さい、

No.3

>父と母から無理に結婚しなくても良いと言われます。
別に結婚したいなら結婚すればいいよとも受け取れる発言です。

主さんが家庭を持ちたいと思うのであれば、結婚しちゃえばいいと思います。仮に主さんが遠くに住むとなったらそれなりにお父さんが考えれば済むことです。子どもの人生が優先です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧