旦那に構ってもらいたい

回答3 + お礼3 HIT数 1323 あ+ あ-

2007/06/14 22:25(更新日時)

最近旦那とうまくいきません。まだ子供も小さく、病気がちですが、パートをしています。夜はすぐに寝たいのですが、旦那が帰るまでは起きていようと思い、どんなに遅い時間でも帰ってくるとつい嬉しくなり、眠気も吹っ飛び何でもいいので話したくなります。しかし旦那は疲れているせいか、最近あまり向き合ってくれません。話の途中でも、自分が眠いと思ったら私に構わず勝手に寝ちゃいます。私としては、せめて話だけでもして、コミュニケーションをとりたいのですが、なかなか自分の思うようにいきません。夜の方も誘うと断られ、たまにするのも向こうの気分次第で、正直とても寂しいです。そのくせ、一人の時があればこっそりしてるみたいです。もう寂しくてたまりません。。結婚当初は喧嘩も無く、お互いかなり笑顔がだったんですが、最近はいつも疲れてて、些細な事で自分が惨めに思え、ケンカが絶えません。いつも意見が平行線です。休日は、久しぶりに子供と会うのに、自分の事ばかりでかなり勝手です。なので子育ても私が全てをしてプレッシャーを感じます。どうしたらうまくやっていけますか?同じ境遇の方や男性がいらっしゃるなら是非アドバイス下さい。

No.395677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今旦那さんも主さんも疲れている時期なんでは?うちもたまに疲れて帰ってくれば文句で旦那はイライラしてもちろんエッチもなしで寂しくての繰り返しでしたが私が優しい気持ち取り戻してからは旦那は前より通勤大変になったのに1日おきにエッチ誘ってくるように😍 お互いが歩みよれたらいいですね

No.2

主さん💦のスレを読んで思わず私が書いたのかと勘違いしてしまう程😢環境が同じです😭
数年間…我慢していました。
が☝我が家は今年になり乗り越えられました。私も寂しいからただ構って欲しい💧とそれだけを思って旦那に訴えていましたが、無理😠👋
今年になり私の考え方を変えて旦那に甘えたい時は旦那に尽くして何しろ😃して欲しい事を先に旦那にしていました。最近では、『ごめんな😔疲れてるからさぁ』とか一言、言ってくれる様になりました🙌それだけでも私は嬉しくって☺お互いにいたわり合いからスタート😊😊主さんの今の気持ちが痛い程、解るのでレスしちゃいました。長文ですみません🙇応援してます。

No.3

うちは 喧嘩にならないほど 会話をしてくれないよ⤵一方的にはなしてるけど 聞いてないし🙉休みの日は自分のしたい事してるし📺エロ画像いっぱい持ってて欲はあるのに あたしには 触れようとしない…⤵近付くと逃げられ😢寂しいし虚しいよね

No.4

ありがとうございます‼正直、お互い自分の事でいっぱいいっぱいだからかな…。いたわる気持ち…忘れてたかも。優しくしようかな

No.5

二番さんもありがとうございます‼いたわりかぁ…自分と子供の事で気持ちにゆとりがなかったかも…。ちなみにどの位に一度ありますか?私が甘え寄ろうとすると、近寄るなモードでしぶい顔して寝始めます。やっぱり、昔と変わっていくのは仕方ないのかな。なるべくなら変わりたくない…💦

No.6

3番さんもありがとうございます‼なんだか私と似てますね…なんで一人でするのかな?女の魅力がないのかな?家族としか思われてないのかな?そうだとしたら本当に寂しい😭ちなみにどの位我慢してるんですか?すきがあると絶対一人でするから、私は家を空けないです。それももう疲れてきました。本当は自分の時間も大事に使いたいけど…頭の中はいつもこんなん💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧