できれば同世代の女性の方にお願いします!女心わからないまま。

回答5 + お礼3 HIT数 1544 あ+ あ-

2007/06/13 14:09(更新日時)

今日ラジオから久しぶりに懐かしい曲🎵が流れてきてふと若かりし頃の彼女の事を思い出しました。その曲は久保田利伸の【missing】です。当時その彼女と別れる前くらいによく彼女からドライブ中にその曲歌ってとか、この曲、今の私の心境とか言われましたが俺自身その時はあまりその曲の事聞いた事なくて理解できてませんでした。結局今の時点でもまだわかってないんですが…(恥)。ミッシングってどう意味ですか?歌詞の解釈は人それぞれですがこの曲はどういう意味合いの思いを綴った歌なんですか?色々鈍感で無器用な男に教えてやって下さい!長文になって申し訳ございませんでした。🙏よろしくお願いします!🙇

No.395678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『行方不明』とか『あるはずのものがない』という意味だと思います。

No.2

missing→(~が居なくて)寂しく思う気持ち
デス。

つまり、ただの「愛してるよ♪」の「love」よりも、
相手を愛するがゆえに切なくてたまらない、苦しい、会いたい、という気持ちのこもった愛の言葉です。

ニュアンスの説明が難しいですが、お分かりいただけますか?

No.3

Missingは、既婚女性を想う男性の歌だと思います。

『出会いがもっと早ければ』
『叶わないものなら、いっそ忘れたい』
『僕だけの君ならば、この道をかけだして逢いに行きたい、今すぐに』

などの歌詞が出て来るので、不倫の歌だと解釈してました😃

テレサ・テンの『愛人』にしても、不倫も歌にすると美化されちゃいますね~😁

No.4

あの歌は不倫ではないですかね❓逢いたいのに叶わない、トワに一緒にいられないって歌ってますよね😢
切ないけど私も大好きな歌です☺

No.5

>> 1 『行方不明』とか『あるはずのものがない』という意味だと思います。 レスありがとうございます。そういったような意味なんですか。わかりました。🙇

No.6

>> 2 missing→(~が居なくて)寂しく思う気持ち デス。 つまり、ただの「愛してるよ♪」の「love」よりも、 相手を愛するがゆえに切なく… レスありがとうございます。丁寧に説明して下さってありがとうございます。心境としては複雑です。😢結局その彼女とは別れる事になったけどその当時結婚話しまででてて半婚約同然の状態だったんですが…俺には女って難しいです。😔

No.7

3さん、4さんレスありがとうございます。返事遅くなって🙏3さん4さんのレスで何となく点と点が線に繋がったような気がします!彼女との別れる理由となったのは俺と元カレとの二股でした!これで当時彼女がこの曲に秘めた思いの謎が解けました!アァ~これでスッキリ、いろんな意味で鈍感男はダメですね!これからも今以上に気を引き締め男磨いていきます!💪どうもありがとうございました。🙇

No.8

また悩んだらスレ建て☺
駆け付けるから🏃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題