私は今日朝おばあちゃんの起きてって言う声がうるさくてうるさい!って強く言ってしま…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2024/01/09 21:01(更新日時)

私は今日朝おばあちゃんの起きてって言う声がうるさくてうるさい!って強く言ってしまったらしいです自分はそういったつもりではなかったんですけどそれで相手はすごく傷ついてしまったそうですお母さんが次暴言言ったら殴るからと言われましたでも自分は言い返してしまいうるさかったし1人で起きれるからそういうのいらないと言ってしまいましたそういうとお母さんに家族のありがたみを知らないと言われてしまったんです最後にお母さんからお前の言う言葉が家族をバラバラにするからな?それかお前家族をバラバラにしたいんかと言われてしまい自分はただずっと座ってることしか出来なくてそっからずっと口聞いて貰えません…
自分はどうすればいいんでしょうか

No.3956963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは起こしてくれようとした善意に感謝し、朝の出来事についてきちんと謝罪する。
そして、改めて朝は目覚まし時計を掛けてるから。動く時間を決めてるから起こさなくて大丈夫だよ、と説明する。

No.2

まず、句読点を打つことから。読みにくい。

けど、それと一緒なんよ。自分が良けりゃいいって話しじゃなく、自分が書いた文を読む人が分かりやすくって考える。

言い返したくなる気持ちは分かるけど、うるさいから「うるさい」って言っていいわけじゃないやん?現にばあちゃん傷付いてるんでしょ?ばあちゃんのこと考えて、「1人で起きれるから起こさなくても大丈夫だよ」で良くない?

殴る云々はまた問題だけど、とりあえずはばあちゃんに謝る。余力があればお母さんにも謝る。

No.3

>> 1 まずは起こしてくれようとした善意に感謝し、朝の出来事についてきちんと謝罪する。 そして、改めて朝は目覚まし時計を掛けてるから。動く時間を決… ありがとうございますおばあちゃんは夜帰ってくるので夜謝ります…
少し謝る勇気が出たので頑張ってみます

No.4

>> 2 まず、句読点を打つことから。読みにくい。 けど、それと一緒なんよ。自分が良けりゃいいって話しじゃなく、自分が書いた文を読む人が分かりや… ありがとうございます句読点はつけるのが苦手で…ごめんなさい
夜おばあちゃんが帰ってくるので謝りますありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧