私は今日朝おばあちゃんの起きてって言う声がうるさくてうるさい!って強く言ってしま…
私は今日朝おばあちゃんの起きてって言う声がうるさくてうるさい!って強く言ってしまったらしいです自分はそういったつもりではなかったんですけどそれで相手はすごく傷ついてしまったそうですお母さんが次暴言言ったら殴るからと言われましたでも自分は言い返してしまいうるさかったし1人で起きれるからそういうのいらないと言ってしまいましたそういうとお母さんに家族のありがたみを知らないと言われてしまったんです最後にお母さんからお前の言う言葉が家族をバラバラにするからな?それかお前家族をバラバラにしたいんかと言われてしまい自分はただずっと座ってることしか出来なくてそっからずっと口聞いて貰えません…
自分はどうすればいいんでしょうか
No.3956963 2024/01/09 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず、句読点を打つことから。読みにくい。
けど、それと一緒なんよ。自分が良けりゃいいって話しじゃなく、自分が書いた文を読む人が分かりやすくって考える。
言い返したくなる気持ちは分かるけど、うるさいから「うるさい」って言っていいわけじゃないやん?現にばあちゃん傷付いてるんでしょ?ばあちゃんのこと考えて、「1人で起きれるから起こさなくても大丈夫だよ」で良くない?
殴る云々はまた問題だけど、とりあえずはばあちゃんに謝る。余力があればお母さんにも謝る。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧