陰謀論は妄想を楽しむくらいが丁度いい

回答7 + お礼6 HIT数 236 あ+ あ-

2024/01/11 22:57(更新日時)

陰謀論は妄想を楽しむくらいが丁度いい

タグ

No.3958256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-01-11 22:45
通りすがりさん4 ( )

削除投票

陰謀論者は自分は真実を知り大衆は洗脳されてると思い、陰謀論否定者は陰謀論者が洗脳されていると思う。
ピザ屋は迷惑だったよね。
いまだにアポロは月に行ってないとかもまだあるのかな?
最近日本でもSNSにはまった親(中高年)がトンデモ情報に染まったり陰謀論者になったりが話題ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じるか信じないかはあなた次第です

No.2

陰謀論にも色々ある
見極める目を持って

No.3

>> 2 見極められる程賢くないので...
ワクチンとかならともかく気にしたところでどうにもならない規模のやつもあるし。

No.4

トランプ氏こそ闇の政府と戦う救世主とマジで信じてる陰謀論者多数。本当に大統領になっちゃった。

No.5

d( ̄  ̄)日本人はテレビで放送する通りに考える。

( ̄▽ ̄)え、テレビで陰謀論番組やってるけどそんなの信じないよ?

d( ̄  ̄)ほら、テレビで放送した通りに考えてるじゃん。

( ̄▽ ̄)だからー、テレビで陰謀論番組やってるけど、そんなの信じてないってばーw

d( ̄  ̄)いやだから、テレビでは陰謀論なんて妄想ネタだから信じる奴は笑われるよって形で放送してるじゃん。

( ̄▽ ̄)うん、だから信じる奴は馬鹿、洗脳者だよw

d( ̄  ̄)ほらね、テレビが放送する通りに、誘導されるがままに捉えてるよね。実は君の方が洗脳されてるんだ。

• << 7 テレビが腐ってるのはわかってるけど顔も分からないsnsの情報はもっと腐ってると思う。あと日本人はーとか君は洗脳されてるーとか選民意識感じて嫌い
  • << 8 >>d( ̄  ̄)ほらね、テレビが放送する通りに、誘導されるがままに捉えてるよね。実は君の方が洗脳されてるんだ。 こーゆ人て周りの人みて愚かな洗脳されてる日本人て思うのかな、気持ち悪。

No.6

>> 4 トランプ氏こそ闇の政府と戦う救世主とマジで信じてる陰謀論者多数。本当に大統領になっちゃった。 踊らされてるのは一体誰だ

No.7

>> 5 d( ̄  ̄)日本人はテレビで放送する通りに考える。 ( ̄▽ ̄)え、テレビで陰謀論番組やってるけどそんなの信じないよ? d( ̄  ̄… テレビが腐ってるのはわかってるけど顔も分からないsnsの情報はもっと腐ってると思う。あと日本人はーとか君は洗脳されてるーとか選民意識感じて嫌い

No.8

>> 5 d( ̄  ̄)日本人はテレビで放送する通りに考える。 ( ̄▽ ̄)え、テレビで陰謀論番組やってるけどそんなの信じないよ? d( ̄  ̄… >>d( ̄  ̄)ほらね、テレビが放送する通りに、誘導されるがままに捉えてるよね。実は君の方が洗脳されてるんだ。

こーゆ人て周りの人みて愚かな洗脳されてる日本人て思うのかな、気持ち悪。

No.9

陰謀論が一般的にも浸透してきましたね
最後まで騙されるのは誰かな

No.10

>> 9 浸透してるんですか。もう何が真実なんだか。

No.11

陰謀論者は自分は真実を知り大衆は洗脳されてると思い、陰謀論否定者は陰謀論者が洗脳されていると思う。
ピザ屋は迷惑だったよね。
いまだにアポロは月に行ってないとかもまだあるのかな?
最近日本でもSNSにはまった親(中高年)がトンデモ情報に染まったり陰謀論者になったりが話題ですね。

No.12

DSが世界を牛耳って言ってるのとか、レプティリアンが支配してるとか陰謀論者が騒いでました

No.13

>> 11 陰謀論者は自分は真実を知り大衆は洗脳されてると思い、陰謀論否定者は陰謀論者が洗脳されていると思う。 ピザ屋は迷惑だったよね。 いまだにア… めんどくさいものですよ。それで人生壊された人もいるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧