中間の役職で部下の間違いを指摘してあげるかで悩んでいます。 言って辞めたり上司…

回答6 + お礼5 HIT数 362 あ+ あ-

2024/01/13 06:06(更新日時)

中間の役職で部下の間違いを指摘してあげるかで悩んでいます。
言って辞めたり上司に報告された事があります。

また言って嫌な顔されたりするならほぉっておこうか悩んでいます。

なんでも知ったかぶりする子で知ってますアピールが凄い子です。

皆さんなら言ってあげますか?

タグ

No.3958668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いますね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も黙っているのがストレスです。

No.3

本人に言う前に他者に言うのも手かと。
その場のリーダーがや貴方様が無理なら自分より更に上の上司に報告するのが無難です。
結局部下のミスは上司の責任ですから。

No.4

仕事の間違いなら言わないとダメでしょ。
正しいやり方を教えるのが主さんの仕事でしょう。

No.5

>言って辞めたり上司に報告された事があります。
なら、主さんの指導方法に問題があると思うので、やめておいた方がいいと思います。

No.6

>> 3 本人に言う前に他者に言うのも手かと。 その場のリーダーがや貴方様が無理なら自分より更に上の上司に報告するのが無難です。 結局部下のミスは… 前それで上司がきつく言って辞めた子がいました。
上司からは気にする事ないといわれましたが

No.7

>> 4 仕事の間違いなら言わないとダメでしょ。 正しいやり方を教えるのが主さんの仕事でしょう。 何を言っても伝わりそうな子でもないし私の中では、この子ダメだな。と認識しています。
なので余計な接点もたないか、言うべきかで悩んでいて凄いストレスです。

No.8

>> 5 >言って辞めたり上司に報告された事があります。 なら、主さんの指導方法に問題があると思うので、やめておいた方がいいと思います。 私は事なかれ主義なので、その子のダメ出ししませんが客観的に見て私の事を舐めているみたいで言う事聞きそうにないですね。

No.9

>2
その間違いがその子や会社に悪い影響があるなら言った方が良いかと
言い方やフォローに気をつければ、相手が辞めても仕方ないし上司に報告されてもこちらには問題ないかと。

No.10

見て見ぬフリ。
聞いて聞かぬフリ。
知って知らぬフリ。
言わぬが花。 
知らぬが仏。
君子危に近寄らず。
触らぬ神に祟りなし。

首を突っ込まない。

No.11

何回か遠回しに、それそのやり方であってるの?って言った事ありました。
知ったかぶりして分かりもしないのに、これはこうで、とか説明してきましたけど、全部間違い。
言うだけ煩わしい。
関わりたくないのが本音です。
上司に言うのも考えましたが悪口になりそうで言ってません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧