住民税😨
住民税の請求書がきました…
収入は去年と変わらないのに支払い金額が倍以上あがってます😨
住民税が上がって所得税が下がるから支払い税額は変わらないと書いてありましたが、明らかに下がった金額より上がった金額の方が多いです😭 所得税下がった分抜いたとしても5万以上支払い額が増えそうですが💀
みなさんのとこはどぉですか? こんな金額払えませんよ~😱
新しい回答の受付は終了しました
我が家は夫婦2人なのに19万円の請求がきました😱思わず旦那に「これなんなの💨💢」と叫んでしまいました😱去年のは覚えてないけど高すぎ💢みなさんはいくらなんでしょうね~?ちなみに主さん家はおいくらですか?
支払いが多いように感じるのは定率減税が廃止になったせいです。それに、所得税が源泉徴収されている場合、今年の1月からすでに減少しているし、確定申告で納税している人は、所得税は来年の2月~3月に減少するので余計に多く払っている気がするのではないでしょうか。
うちも今月分からです😥比較すると毎月1万くらい上がることになります😔今月から家計の見直しするので 電卓とにらめっこしてます😱
今まで県民税15000円だったのが今月から25000円です😭
何度 電卓はじいても赤字なんですよ💧
所得税は下がっても 感覚ない気がして😥税金って 怖い💧
2ヶ月前に失業しました。僅かな退職金でしたが10年間の自分へのご褒美と当面の生活資金に充てようと考えていたら…あの請求書が届きました。25万円!払えば退職金チャラなので今は保留中。金運ないなあ…
扶養外ですが、ただのオンナOLが25万。高すぎる。
この新しい制度、失業した人には厳しいですよね😭所得税は働いてる時に引かれるけど失業したら収入がない時に税金払わなきゃ😭
あたしも妊婦で今年から働けなくなったのに市県民税80000くらいきました😭旦那の収入しかない今とてもキツイです…。借金してでも払えってことですかね…😭
本っっ当に頭にきます‼💢💢 働いても、物を買っても、自分持ち家(土地)にも税金💢 しかも無理やり取ってくだらない事に使いまくり…💢 だいたい『払う額は変わりません』とか言うなら制度自体変えんな‼💢 結局向こうに都合良くなってんだろうな💨 みんなちゃんと払うのかな… てゆうか払えるのかな💧払わないと最後は差し押さえとかされますよね~?😱 こんなんじゃますます子供作れず少子化まっしぐらですよ😩
ほんと、ひどい制度です😠
最近失業して収入ないってのに昨年の倍以上の金額‼
所得税下がったと言っても給料ないから関係ないし💢
腹立つ😠…とは言え、結局は支払うんですがね💧
ほんと、下らねーことに税金使って更に国民の負担を増すとは💢💢💢💢💢💢
うち、まだ来てないんですが…皆さんのレス読んで心配になってきました😥
怖いです⤵
阿部政権になってから開始しただけで、この制度自体は小泉政権の時に決まってました💧
結局自民党&公明党が作った道筋なんですよ😔⤵
私も今日、住民税の請求書を貰って驚いてしまいました。ほぼ倍になってました。どなたかのレスにもありましたが間違ってないかって最初は思いました。夏の参議院選挙では自民党は苦しい戦いになるのは間違いないですね。私はこのままでは子供が欲しくても作ることが出来ず、更に少子化が進むような気がします。これからの日本は良いことがなくお先真っ暗です。悪循環だと思います。
何人かの方が失業したのに…って書いてましたけど、失業された方は役所にいくと減額されますよ💡
それに、第一期、第二期と4回か5回くらいに別れてましたよね❓
それを、月割りみたいに、10ヶ月にわけたりは出来ます💰
私も今日相談に行ってきました🎵
自民党に票を入れたのは国民ですから自業自得。
自民党に投票した人は、文句言う資格無いよね😊。 選挙に行かない人・不在者投票に行かない人にも文句を言う資格は無いよね☺。
うちも住民税上がったよ☺。でも自民党は弱者虐めがお好きだから仕方無いよね😊。
20代と60代以降の世代が、自民党に投票しているらしいね☺。
本当に国民はバカ揃いかもね😊。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧